首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

“绿色通道”点燃生命之灯

2017-01-11 21:23
来源:鄂西北在线   作者:周运华 韩莹
字号:

“没有想到铁路还为我们能提前进站。”当K206次列车提前5分钟抵达十堰火车站,陪同伤者王先生到湖北十堰就医的工友感慨地说。(1月9日 新华网)

诗人海涅说过:“生命是珍贵之物。”生命的宝贵在于只有一次,尤其是遇到危险时,稍不注意,就无法重来。旅客王先生就在铁路工作人员的帮助下开通绿色通道,比列车原计划提前5分钟到站,及时送达医院,脱离了生命危险,彰显出铁路之大爱,也为和谐会社增添了更美的音符。

他人有困难需要救助时,列车上、火车站工作人员做到了该出手时就出手。原来,在四川广元打工、家住十堰郧县的王先生1月8日在高速公路上出了车祸,就近送上广元火车站K206次列车,要赶往十堰太和医院治疗。十堰火车站客运值班员任瑞成9日上午接到K206次列车长求助电话后,迅速报告车站,车站方面开启绿色通道,通知救护车赶到站台接应,比原计划提前5分钟到站。从这个细节里透露出铁路部门的民生关怀和满满真情。

有了生命便有了希望。众所周知,列车的到发时间一般都是图定的,铁路部门在如此密集的线路上挤出这5分钟提前到站,可是需要工作人员迅速应对被打乱的列车运行计划,重新安排既定的股道和时间,争分夺秒的为重伤旅客争取救治时间,赢得生的希望。铁路把旅客生命排在第一位是对生命的尊重,也是铁路的责任和担当。积极及时联系救护人员更是铁路用优质的服务彰显对广大旅客深深的爱。

生命列车因铁路的拼搏而前行,生命之灯因铁路人的热情而点燃。其实,铁路为生命让道的举动时有上演,这种急旅客所急,危难时刻的义不容辞值得我们鼓掌喝彩。

相信在即将到来的2017年春运,铁路人也做好准备,用辛勤和汗水、用责任和担当,积极打造“平安春运、有序春运、温馨春运”,照亮广大旅客的回家之路。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:周运华 韩莹]标签:交通

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它