首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

“务工专列”装载着满满的获得感

2017-01-11 21:39
来源:鄂西北在线   作者:周运华 苏晓
字号:

1月9日16时35分,随着K4375次旅客列车缓缓停稳在宜昌东火车站, 1000多名从广州返回的务工人员高兴地站在了故乡的土地上。这是该站今年迎来的首批返乡务工人员,标志着湖北宜昌提前进入春运模式。(1月11日人民网)

盼望着、盼望着,新春的脚步越来越近了;盼望着、盼望着,回家的日子终于到了,背井离乡在外打拼一年的湖北老乡终于盼到了与家人团聚的日子。回家心切的农民工兄弟能平安顺利的到达家乡,怎么能缺了铁路交通运输助力?

湖北宜昌地区鄂西南重要的铁路、水路和公路交通集散地,客流覆盖着鄂渝湘交界区域,也是务工人员的大都市,每年外出务工人员超过70万。这可是不小的运输大客流啊!由于今年春节提前和铁路部门运力安排比较充足,预计返乡的外出务工人员会达到31万人。铁路部门迅速出力,联系客源,加开临时列车,赶到千里之外的花城广州,迎接老乡回家过年。

相信家乡人民的热情周到服务,车厢里是温暖的,是和谐的,是幸福的味道。为让返乡务工人员在下火车的第一时间感受到家乡的热情,请看铁路部门还安排了专门的工作人员,引导下车旅客快速出站,提供志愿服务。累了有座位坐着歇歇、身体不适有免费的红十字小药箱、腿脚不便有轮椅接送出站……更有铁路和公路无缝换乘,铁路公安派出所还集中警力整治站前治安环境,确保返乡务工人员安全、有序、温馨回家。

笔者在想,家是什么? 家是浓浓的思念,家也是坚实的依靠,在外的游子最幸福的时刻,不外呼推开门那句:“爸妈我回来啦”!为了父老乡亲的阖家团圆,铁路部门一定会全力以赴保安全保顺畅让团圆的脚步“平安、有序、温馨”。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:周运华 苏晓]标签:交通

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它