首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

加开旅客列车助力万家团圆梦

2017-01-11 21:55
来源:鄂西北在线   作者:付花 周运华
字号:

从《新华网》获悉,2017年春节期间,北京站和北京西站发送旅客都将比去年增长。为应对客流高峰,北京站将加开旅客列车36对,北京西站加开临客33.5对。

加开旅客列车就是百姓的最大福气。今年春运来的早,为应对客流学生、民工、探亲流互相叠加。北京站加开的36对临客,包括直通临客30对,管内临客6对,其中京哈方向旅客18对:哈尔滨8对、长春4对、齐齐哈尔2对、佳木斯2对、白城和牡丹江各1对。北京西站加开的33.5对临客包括(高铁13.5对),加开汉口(武汉、武昌)6对、西安北4对、郑州东3对。增加临客提升了运力,给旅客乘车回家和家人一起过大年多了选择的,就是百姓回家团圆的最大福气。

开展让“人民满意”服务工作,助力万家团圆梦,深藏满满的大爱。春节前期,北京站加开旅客列车就是铁路部门始终牢记“以服务为宗旨、待旅客如亲人”的服务理念,给和谐春运添美景,为民服务的工作延伸,给广大旅客回家过年增添了机会,缓解“一票难求”的局面,助力春运大迁徙,助力万家团圆梦。

服务在于细节、细节在于行动、行动在于落实。 春运期间,北京站投入使用“室内导航和客运综合服务系”,通过手机摇一摇可查询导航、正晚点查询、餐饮购物等实用性服务,让更多的旅客回家过年的距离更近了,回家更有盼头了,也是铁路部门春运期间的“良苦用心”,一心为民服务的深深情怀。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:付花 周运华]标签:交通

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它