首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

众人爱心接力为和谐社会添温情

2017-01-11 22:19
来源:鄂西北在线   作者:周运华 梅加昕
字号:

1月9日上午8:30分,十堰站客运值班员接到K206次列车车长电话,车内有一名重伤旅客,需要急救送往医院。十堰站迅速通知救护车提前赶到站台上接应。8:48分列车到站停妥,比原计划提前5分钟到达。最终由于送达及时,重伤乘客接受治疗后,已无生命危险。(1月10日 《央广网》)

这个社会之所以美好,就是因为有着许多许多的热心肠的人。上述新闻中,一系列的应急措施,众多铁路工作者的爱心接力,为重伤者开辟了一条列车与医院之间的生命通道,使得伤者得以及时接受治疗,并最终转危为安。这让我们再一次看到了人与人之间的关爱,不仅温暖人心,也彰显了铁路工作者的爱与关怀,更是传递了满满的正能量。

一滴水就可以折射出太阳的光芒,点滴爱心接力、汇聚后更显得无比厚重。面对这名重伤乘客,列车值乘人员采取了最为有效的措施,不但为伤者在车上进行了妥善安排,一路对其进行悉心呵护,同时还联系车站工作人员提前进站接应,并协调调度所,安排列车提前到站。这一系列的举措,无一不是爱与关怀的体现,并使得速度最终跑赢了时间,为重伤旅客赢得了宝贵的手术时间,使他得以脱离生命危险。五分钟,听起来很短,但它却是车上、车下众多铁路工作者紧绷心弦、奋力争取后挤出来的,是由爱心接力后积累下来的,这浓情使它显得无比厚重,同时也让它暖人心窝。

“以服务为宗旨,待旅客如亲人”,这是中国铁路的服务理念,在这次事件中这一理念得到了又一次完美的诠释。近年来,中国铁路不断完善自我、优化服务,让越来越多的旅客感受到了铁路的方便与温馨:为务工人员提前办理春运团体票,增设爱心窗口为老弱病残等需要帮助的旅客提供援助之手,开行“爱心专列”让困难户安心回家……一项项惠民利民措施都使得选择乘坐火车出行的旅客倍感温馨,而此次“爱心接力”更是铁路服务为民理念的又一次升华,让我们为之感动,更让我们为之敬礼,它向社会传递了一股满满的正能量。

涓涓细流汇聚起来可以成为江海,点点爱心堆积起来就是无疆大爱。社会需要发展,社会也需要温暖,铁路工作者本着服务为民的理念,已经为我们做出了良好的示范,我们大家也要行动起来,只要人人献出一点爱,这个世界就会变成美好的人间。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:周运华 梅加昕]标签:交通

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它