首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

襄阳市举办原创歌曲演唱会 年轻创作者崭露头角

2017-01-12 12:12
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

1月7日晚,襄江剧场里座无虚席。由市文学艺术界联合会、市文体新广局主办,市音乐家协会、市群艺馆承办的2016襄阳市原创歌曲演唱会在这里拉开大幕。

现场不仅演唱了《襄阳好》《乐襄阳》《古城襄阳》等与襄阳有关的歌曲,还有《盗梦》《爱情本来的模样》《好久不见》等“90后”音乐人创作的关于梦想、爱情、友情的流行歌曲。由钟炜作曲、黄云龙演唱的《汉水女神》,传统的故事唱出了蓝调的曲风,赢得了观众的阵阵掌声。黄云龙自从2016年参加湖南卫视音乐节目《我想和你唱》与歌手薛之谦同台飙歌后,又登上央视综艺节目《幸福账单》等舞台,正逐渐崭露头角。

观众们表示,此次演唱会涌现出了襄阳音乐界新一批的年轻创作人。以往我市的原创音乐会美声与民歌比较多,今年听到了更多的流行音乐,看到了更多的新面孔,展现了襄阳青年音乐人的艺术实力,让更多的人看到这群充满才华的年轻人为了自己的理想所作出的努力。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:襄阳日报]标签:襄阳

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它