首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

他们将襄阳牛肉面馆开在迪拜

2017-01-12 12:30
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

牛肉面是襄阳的传统美食,这种以“一辣二麻三鲜”著称的面食,是本地人最喜爱的早餐。

在中东最富有的城市——迪拜,有3名敢闯的襄阳人经营着一家襄阳牛肉面馆。阿拉伯人、美国人、法国人、德国人……经常在这家襄阳牛肉面馆品尝襄阳味道。

1月11日上午10点,襄州区民发世界城,28岁的李鹏刚刚起床。回到襄阳有几天了,他依然保持着在迪拜养成的作息习惯。

李鹏原本在襄阳一所培训学校工作,后辞职跟表弟邓康、朋友孙雨田一起远赴迪拜。“到迪拜做襄阳牛肉面,是表弟的点子。表弟大学毕业后在迪拜当导游。当导游收入不稳定,旅游旺季赚得多,淡季收入大幅减少。迪拜当地有很多华人,表弟认为在那儿做襄阳牛肉面生意肯定好。”李鹏说。

在襄阳开一家牛肉面馆可能只需要投资10多万元,在迪拜至少要50万元。此外还要考虑气候、饮食习惯等因素。当初,3个人越想越怕。

“我年龄最大,邓康、孙雨田都是‘90后’,应该出去闯一闯。”李鹏说,2015年9月,他们的襄阳牛肉面馆在迪拜国际城c09室正式开张。

“厨师是襄阳人。除了部分调料要从襄阳发货,碱面、香菜、牛肉……都在当地购买。”李鹏说,才开张那会儿压力确实大。100平方米的店面,每月要出房租费2万元。此外还要请当地人做担保,一年担保费也要2万元。好在面馆的生意一直不错。

当地有些房屋没有烟道,不允许使用明火,李鹏他们只能用电磁炉煮面条。当地的碱面,也没有襄阳碱面筋道。

李鹏向记者展示了一份菜单,主食一栏有襄阳特色牛肉面、炸酱面、豆腐面、海带面、海鲜面。“襄阳味儿是我们的特色,所以海鲜面采用的也是碱面。”李鹏说。

在迪拜吃一碗牛肉面可不便宜。一两牛肉面售价18迪拉姆,折合人民币近34元。最便宜的豆腐面、海带面,一两也要15迪拉姆,折合人民币28元。“在襄阳,吃牛肉面通常搭配黄酒,迪拜不允许饮酒。在我们店里,顾客吃牛肉面通常搭配香蕉豆浆,也有一些外国人点绿茶、红茶。”李鹏说。

迪拜属于热带沙漠气候,夏季温度在40℃以上。遇到高温天气,点外卖的顾客格外多,有时占到面馆一大半的生意。

开始没经验,李鹏直接将煮好的牛肉面打包派送。由于浸泡时间过长,牛肉面的口感大打折扣。后来他将面条、汤分开打包,最大限度地保证牛肉面的口感。

李鹏他们的店位于国际城中国区,旁边有兰州拉面、重庆小面、山西刀削面、沙县小吃。要从众多面食店中脱颖而出,不仅靠味道,还靠营销。

李鹏特意建了一个襄阳牛肉面微信群,把当地华人都拉到微信群里。

李鹏告诉记者,在迪拜,每天卖50碗牛肉面能够保本。通常,他们的店每天能卖80至100碗。

为考察新项目,上周李鹏特意从迪拜回到襄阳。他的下一个目标,在迪拜开几家连锁店。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:襄阳日报]标签:襄阳

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它