首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

张大武养羊脱贫记

2017-01-12 12:36
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

“我去年底卖了30只羊,收入2万多元;还存栏50只羊,这生活越 来 越 有 奔 头了。”1月11日,枣阳市兴隆镇白土村村民张大武说,“太感谢国网枣阳市供电公司驻村扶贫工作队同志的无私帮助了!”

张大武今年44岁,妻子身患重病不能做重体力活,家里承包的8亩地全靠他一个人打理。农闲时间,别的村民去打工补贴家用,而张大武却只能待在家里,因为他的眼睛高度近视,没有企业愿意用一个高度近视的农民工。张大武一家人只能靠微薄的田地收入生活,儿子上学的费用靠贫困生补助金。

兴隆镇白土村是国网枣阳市供电公司的对口扶贫村。了解到张大武的情况后,该公司决定帮他培养一技之长,让他尽快脱贫致富。国网枣阳市供电公司的驻村扶贫工作队队员了解到张大武喜欢搞养殖,建议他把养羊作为脱贫项目。工作队队员帮他分析了养羊的三个优势:一是投资小、见效快,他家地里的草和玉米都能当饲料,不需要花钱买饲料;二是羊的销售行情好,价格比猪高;三是养羊难度小。工作队队员的话正合张大武的心意。

2014年11月,国网枣阳市供电公司驻村扶贫工作队为张大武购买了10只种羊,并每月请专家上门3次为他解决养殖难题。张大武精心养殖,羊的长势很好。2015年9月,张大武卖了近30只羊,收入2万多元。2016年11月,他又卖了30只羊,又收入2万多元。

2016年,张大武想扩大养羊规模,买了台饲料粉碎机。可是由于电压低,机器带不动。当年11月,国网枣阳市供电公司专门为他架设线路,解决了他的用电难题。

张大武高兴地对驻村扶贫工作队队员安廷耀、黄盛凌说:“用电问题解决了,我计划今年养100多只羊。”

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:襄阳日报]标签:襄阳

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它