首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

县级领导班子集中考察考核工作启动

2017-01-12 13:36
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

1月11日,我市召开县级领导班子集中考察、履职尽责考核、综合考评暨党风廉洁建设责任制检查考核工作动员会。市委副书记王铭德对考察考核工作动员部署,市委常委、组织部长成佳刚主持会议。

王铭德指出,考察考核工作是深入贯彻市第十三次党代会精神,加快推进“提升首位度、打造增长极、争当排头兵,奋力开创‘两个中心、四个襄阳’建设的新局面”宏伟目标落实的重要举措,也是掌握县级领导班子运行情况,加强领导班子和干部队伍建设,促进领导班子、领导干部履职尽责、干事创业的重要方式。此次考察考核内容包括领导班子集中考察、履职尽责考核、综合考评以及党风廉洁建设责任制检查考核等专项考核,通过述责述廉、民主测评、个别谈话、查阅资料、实地查核等方式,以履职尽责为核心,抓住关键人、关键项目、关键环节,考察考核领导班子运行情况和领导干部现实表现情况、履职尽责工作项目清单完成情况,市委、市政府下达的年度责任目标完成情况,领导班子从严治党、落实党风廉洁建设主体责任和领导干部履行“一岗双责”等情况。

王铭德强调,考察考核组要充分认识考察考核工作重要性,明确考察考核重点、严格考察考核规范、讲究考察考核方法。要精心组织,落实责任,通力协作,坚持标准,客观公正,提高效率。要认真贯彻落实“九必须、九严禁”要求,严格遵守考察考核工作纪律,把严格的监督贯穿于考察考核工作的全过程,确保考察考核工作有序推进,高质量完成好各项考察考核任务。

成佳刚要求,考察考核组全体成员要做到思想认识到位、掌握政策到位、责任落实到位,注重方式方法、注重问题导向、注重工作实效,严格按纪律和规矩办事,以铁的纪律保证考察考核工作风清气正,实现“考出好班子、好干部,考准成绩、找准问题、为加快领导班子和干部队伍建设提出有针对性意见”的目标。

会上,市纪委、市委组织部还采取以会代训的方式,对全体考察考核组成员进行了专题业务培训。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:襄阳日报]标签:襄阳

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它