首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

襄阳市部署春节期间安全生产工作

2017-01-12 13:48
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

1月11日,国务院、省政府相继召开了全国、全省安全生产工作电视电话会议,对2017年的安全生产工作进行安排部署。市委副书记、市长秦军在襄阳分会场指出,全市要牢固树立安全生产“红线意识”“责任意识”,全面贯彻落实全国、全省安全生产工作电视电话会议精神,切实加强春节期间交通运输和生产经营行业领域的安全管理。

“人命关天,安全生产责任重于泰山。”秦军指出,安全生产关系到襄阳的社会稳定,是襄阳“提升首位度、打造增长极、争当排头兵”的重要保障。全市各级党委和政府要时刻把责任放在心里、抓在手上、扛在肩上。领导干部要敢担当、能担当,对“红线”要抱敬畏之心、戒惧之心,绝不能踩踏。谁违背了这条不可逾越的“红线”,谁就应被严肃问责,没有问责就没有真安全,要坚决落实安全生产责任制。

对于节日期间生产经营行业领域的安全管理,秦军指出,全市各有关部门要持续不断地对商场、医院、影剧院、饭店、宾馆、旅游景点、城市广场等人员密集和商贸服务场所进行全面安全检查,制订切实有效的应急预案,防范拥挤踩踏等群死群伤事故的发生;针对节日期间人员流量大、节庆和大型集会活动多的情况,要严格执行审批报备制度,提前制订安全保障预案;要按照有关法规、标准的规定,严格规范烟花爆竹经营企业储存和经营行为,保持高压态势,紧紧抓住烟花爆竹运输、储存、消费三个关键环节;要加强煤矿、非煤矿山、建筑施工等行业领域安全防范工作,严防死守、盯紧看牢重点环节和关键场所。

秦军强调,春运期间是交通运输的高峰期,也是交通事故的易发期、多发期。全市公安、交通、铁路、民航、安全监管等部门,要加强对交通运输企业、重点路段、车站、机场、码头的监督检查,加大对酒后驾驶查处力度,加强对危险化学品的管控,加强各类运输工具安全检测,防止运输工具带“病”运行。

副市长李诗、市政协副主席金保樊参加襄阳分会场会议。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:襄阳日报]标签:襄阳

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它