首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

襄阳市棚户区改造等领域再获金融“大礼包”

2017-01-12 13:54
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

1月10日,市政府与国家开发银行湖北省分行(简称“国开行湖北分行”)开发性金融支持襄阳市建设“两个中心、四个襄阳”战略合作备忘录签约仪式在南湖宾馆举行。双方确定“十三五”期间拟合作项目涉及棚户区改造、新型城镇化建设、城市交通基础设施建设、水利和生态环保项目建设等多个领域,国开行湖北分行将为我市提供550亿元融资支持,其中襄州区50亿元。

市委书记任振鹤对国开行湖北分行行长钟钢一行表示欢迎。任振鹤说,襄阳刚刚召开了市第十三次党代会和市“两会”,为未来五年的发展勾画了新的蓝图,襄阳将坚持以经济建设为中心,用“第一力度”抓好“第一要务”,推动各项事业全面发展。

任振鹤说,襄阳区位优势突出、产业基础良好。高铁、机场等项目的深入推进,襄阳迎来了转型发展的机遇期;港航公空和汉江梯级开发,让襄阳得以更好地融入了“一带一路”。当前,襄阳传统产业加快提档升级,“四新”产业全面发展,城乡基础设施建设统筹推进,为襄阳与国开行湖北分行的深入合作提供了巨大空间。希望双方进一步细化合作项目,开展深度对接,在棚户区改造等项目上下功夫,在汉江两岸策划、实施相关建设项目,把汉江两岸建成襄阳最大的亮点和新的名片。

钟钢表示,国开行湖北分行将进一步深化与襄阳的战略合作关系,围绕襄阳发展的新要求促进相关项目落地,加大信贷资金和其他金融产品的投放力度,为襄阳实现更好更快发展增添动力。

市领导秦军、朱慧、王忠运参加相关活动。

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:襄阳日报]标签:襄阳

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它