首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

湖北“寒潮”降临网络提醒暖人心

2017-02-21 14:28
来源:鄂西北在线   作者:周运华
字号:

武汉中心气象台2月20日发布寒潮黄色预警信号,预计2月20日至22日,湖北自北向南将先后出现寒潮天气,大部分地区气温下降8~10℃,并会吹起5~6级偏北风,阵风可达7~9级,鄂西北还会出现中到大雪天气。(2月20日中国新闻网)

这个春天真的有点任性,前几天的武汉暖温天气可以穿单衣了,现在天气却逐然下降。忽冷忽热,昼夜温差大,湖北“寒潮”降临,又到了乱穿衣的季节,无论是气象台好,新闻媒体也罢,这样为民服务的信息提醒很暖人心。

碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦;不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。尽管春节已经过去了,按说应该开始进入到春暖花开的季节里,但是这个二月的季节里,应该还是在冬春两季交替的天气里。2月21日将是降温和降水最剧烈的一天,湖北全省高温将下降8~9℃。预计21日早上,鄂西北低温仅有-1~1℃,其他地区5~8℃。足以可见变化无常的天气,给人们出行带来很不利。为此,天气变化显得无常。记得在初中上地理课的时候,地理老师告诉我们一个古谣:二三月的天气:二月春风似剪刀、三月有个桃花雪、四月有个摆摆子风。意味着春季的天气,变化无常,一会儿冷一会儿热,早晚落差很大,为此,保暖添衣很重要。

针对春天太“任性”的天气,及时进行分析和提醒。比如:大风、降温、降雪等天气会造成道路结冰。湖北省气象服务中心首席何明琼受访时表示,汉十高速、襄荆高速北段、京港澳高速北段、神农架林区高海拔地区,尤其需要加强防范,出行的安全不可忽视;湖北是农业大省,受前段时间气温偏高等因素影响,湖北地区的小麦拔节时间提前,油菜开花面积较往年同期亦有所增多。提醒种植户,要及时清理“三沟”,以降低土壤湿度减轻作物湿害;要注意施肥,增强作物抵抗力;要及时加固蔬菜大棚,防止出现垮塌情况。

在网络越来越发达的情况下,创建和谐社会,如何借用各种平台发挥媒体作用?如何搞好为民服务工作?如何让老百姓感受到这个社会处处充满爱、充满温暖?其实,这样工作做起来并不是很难,关键是有没有这份心。

点点滴滴都关情,变化无穷的天气,虽然属于自然规律,或许人们不经意、不太关注,但是,媒体无论从天气变化,交通安全、百姓种植,还是人们出行穿戴,都考虑的清清楚楚,只要人们懂得了天气的变化,随时根据天气变化,安全第一,生活质量第一,外出携带衣物,就有了自身的照顾,从细节入手关注民生,体现人文情怀。

有了对付春天太“任性”指南,在这个最美的春季里,市民出行必然会玩的开心、旅行愉快,更关键是掌握了天气,人们出行穿好衣服,带好各种衣物,让自己的身体得到好的照应都是不错的好主意。

标题:【湖北“寒潮”降临网络提醒暖人心】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:周运华]标签:湖北

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它