首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

湖北将迎强降水 气温下降7到10℃

2017-03-11 11:30
来源:   责任编辑:郭超
字号:

明起“倒春寒”来袭。受北方冷空气南下影响,全省都将迎来强降水,平均气温下降7到10℃,最低气温鄂西北跌至零下1℃,其他地区2至4℃,偏北风4到5级,阵风6到7级。

明、后天是强降水主要集中时段,全省将出现中到大雨,风力也增强到3-4级。12日至13日,风力进一步加强,最大风力6到7级。预计此轮雨水过程将持续至下周初,高海拔地区还将有大到暴雪。

此次过程局部雨量大,冷空气风力较强,降温显著,鄂西北山区可能出现冰冻天气。省气象局建议,加强防范山区道路结冰和局地强降水的不利影响;注意防范大风灾害,加强设施农业、高空作业、户外广告牌及临时构筑物的管理;目前正值长江中下游油菜开花的关键期,农民朋友需做好田间管理,减轻低温降雨对油菜、小麦的不利影响。(湖北日报 曾莉)

另据长江日报讯:

明后天武汉可能有较强降水出行要关注天气

这周双休天气有出行打算的,一定要关注天气了。明后天我市可能会有较强的降水,可别让美好的计划都泡汤咯。

一提到三月,大家联想到的是什么?是群芳争相吐艳、绵绵细雨对不对。万万没想到,今年三月首场冷空气要来了。昨天开始,小雨从我省鄂南及鄂东地区登陆,雨区范围逐渐扩大至全省。注意!强降水时段将主要集中在3月12-13日。明天,我省将出现中到大雨,风力也增强到3-4级,最低气温出现4℃-7℃下滑,鄂西北为2℃-4℃,其他地区5℃-8℃;西部地区最高气温在11℃-14℃之间。13-14日风力进一步加强,阵风可达5-6级,气温再度出现下滑,全省最高气温降至10℃以下。

昨天白天我市淅淅沥沥下了小雨,最低气温11.1℃,白天最高气温15.4℃,较前日下滑了近5℃。气象台预计,今日将是温柔的小雨,明后天雨势转大,且风力增强。专家提醒,大家周末外出时随身携带伞具。此外,春季天气变化无常,大家需根据天气预报增减衣物,以防感冒。还有就是目前正值长江中下游油菜开花的关键期,农民朋友需警惕降雨对油菜的不利影响。

具体预报:今天白天,多云到阴天,有短时小雨,气温10℃—18℃,偏东风2到3级;今天晚上到明天白天,阴天转中雨,气温11℃-15℃,偏北风2到3级转3到4级;明天晚上到后天白天,阴天有中到大雨,气温4℃-11℃,偏北风4到5级。(长江日报全媒体 章鸽 通讯员 江鸿)

另据长江云讯:

湖北将迎明显降水和大风降温天气 各地需注意防范应对

据湖北省气象局最新资料分析,预计3月11日晚到13日,湖北省将有明显降水和大风降温天气,湖北省应急办室要求全省各地认真做好防范和应对工作。

根据最新气象资料分析,预计3月11日晚到13日,受北方冷空气南下影响,湖北省将有一次明显降水过程发生,全省将出现中到大雨、局部暴雨,累计雨量30-50毫米,局部60-80毫米。受北方冷空气南下影响,12日夜间至13日,鄂西北将转为雨夹雪或雪,特别是高海拔地区有大到暴雪。此外,湖北大部地区气温也将明显下降,平均气温降幅可达7~10℃,最低气温鄂西北-1~2℃、其他地区2~4℃;偏北风4-5级,阵风6-7级。

此次过程局部雨量大,冷空气风力较强,降温显著,鄂西北山区可能出现冰冻天气。湖北省气象部门建议:加强防范山区道路结冰和局地强降水的不利影响;注意防范大风灾害,加强设施农业、高空作业、户外广告牌及临时构筑物的管理;做好田间管理,减轻小麦和油菜的低温危害。

标题:【湖北将迎强降水 气温下降7到10℃】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:湖北日报]标签:湖北

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它