首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

雨中桃花别样红

2017-03-13 11:09
来源:鄂西北在线   作者:王清波
字号:

雨日寻芳山青秀,桃花春曲水荡漾。3月12日,春风拂动着脸,春雨沾湿了肩头,数百市民走进尹集姚庵村桃花岭500亩花海,欣赏雨中桃花别样的韵味。

走进桃花园,远远望去,桃花争艳,春意盎然,一片云蒸霞蔚。淅沥的春雨浇不灭人们踏青赏花的热情,桃园小径,桃花丛中,到处都是游客的身影。摄影发烧友不停地按快门,留住春日里最美的风景;恋人们则漫步花丛,轻声细语,寻找枝条中最美的桃花。

这几天,襄阳春雨连绵,但每当我看那满树的桃花时,总会有一种喜悦的感觉。桃花开的很茂密,几乎开得满树都是,胭脂般的花苞星星点点,衬托着嫩绿的小芽儿。树梢,桃花开得最旺盛,花儿挨挨挤挤,仿佛是一块彩云飘在半空中。桃花开得并不太大,最大的也不过一个瓶盖般大小,它们不但花朵小,花瓣也小,只有指甲那么大,但小而精致。花瓣分为两层,白里透粉,粉里透红,再加上晶莹的水珠的衬托,很有点冰清玉洁的韵致。花朵的正中央,便是嫩黄的花蕊,这些花蕊就像刚出蛋壳的小鸭子小脑袋,在春天的感召下,好奇地看着这美妙的世界。

桃花不但小巧,而且还很香,在这雨天,站在树下,仍然可以闻到几丝幽淡的清香,那气息仿佛是来自春天的深处,这正是春天到来的气息。

我沉醉中一股幽香沁入鼻尖,撩开眼间的碎发,三千火树映入眼帘,或粉或红,像云霞,像绯虹。

我爱万物复苏,万象更新,百花争艳的春天,我更爱优雅美丽的桃花。樊城区委宣传部王清波

标题:【雨中桃花别样红】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:王清波]标签:旅游资讯

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它