首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

湖北美丽乡村试点名单公布

2017-03-13 13:06
来源:   责任编辑:郭超
字号:

近日,省农村综合改革领导小组办公室公示了262个我省2017年度美丽乡村建设试点村名单,襄阳有23个村入选。

据悉,美丽乡村建设试点内容主要包括,整治农民生活环境、改善农村生产条件、提升农村生态环境、建设农村特色示范村。试点村将得到中央和省级补助资金,各县(市)区也将合理调整财政支出结构,统筹安排、筹措美丽乡村建设资金。

据了解,2016年8月,省政府办公厅发布关于美丽乡村建设的指导意见,明确从2016年起,每年重点支持300-500个村开展美丽宜居乡村建设试点。到2020年底,全省建成2000个左右美丽宜居示范村,形成各具特色的美丽宜居乡村发展模式,加快推进全省新农村建设。

23个试点村名单

襄州区(4个):程河镇埠口村、朱集镇旺午村、双沟镇张岗村、张家集镇何岗村

老河口市(3个):仙人渡镇茹家湾村、李楼镇张沟村、袁冲乡下四河淤村

枣阳市(5个):兴隆镇兴隆村、太平镇双河村、王城镇董楼村、七方镇曹营村、环城办事处东郊村

宜城市(2个):雷河镇泉水村、刘猴镇钱湾村

南漳县(3个):武安镇白龙池村、李庙镇齐家岗村、巡检镇峡口村

谷城县(3个):城关镇老军山村、茨河镇金牛寺村、五山镇下七坪村

保康县(3个):过渡湾镇清滩村、黄堡镇寨湾村、马桥镇尧治河村

标题:【湖北美丽乡村试点名单公布】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:襄阳晚报]标签:湖北

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它