首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

湖北帮企业节省电费开支 187家企业可“直购电”

2017-03-24 11:22
来源:   责任编辑:郭超
字号:

记者昨从湖北省发改委获悉,我省2017年电力直接交易实施方案已经公布,全省187家企业可以通过电力直接交易节省电费开支,交易总电量约301.6亿度。

电力直接交易,是电力用户与发电企业通过电网企业的输配电网自主协商电量、电价的市场行为。让电力也像其他商品一样走向市场,是新一轮电改的一大亮点,这使得企业购电除了选择电网企业外,还可以直接向电厂购买。2014年,湖北启动了“直购电”改革。

根据省发改委公布的方案,今年,湖北能源集团鄂州发电公司等21家发电企业与187家电力用户经双边自由协商或挂牌交易,达成年度直购电意向,其中,东风雷诺汽车公司、烽火通信科技公司、神龙汽车等多家企业,今年都与发电企业达成了购电意向。

目前,湖北省对企业参与直购电交易的准入标准为:工业企业根据供电电压等级,年用电量不低于1亿度或1.5亿度,符合政策的高新技术和战略性新兴企业等年用电量不低于0.2亿度。2016年,全省直购电交易约300亿度,为全省109家工业企业节省电费成本约20亿元。

标题:【湖北帮企业节省电费开支 187家企业可“直购电”】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:武汉晚报]标签:湖北

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它