首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

襄阳吹响创建全国文明城市暨综治“长安杯”冲锋号

2017-04-25 15:25
来源:   责任编辑:郭超
字号:

“5月,我们将迎来全国社会治安综合治理‘长安杯’的检查验收;7月,我们将迎来三年一度的全国文明城市创建的最后一次测评。”昨日,市委书记李乐成在全市创建全国文明城市暨综治“长安杯”誓师大会上发出动员令:全市上下迅速行动起来,以必胜的信心、决战的气势、冲刺的状态和扎实的作风,高标准做好各项工作,确保打赢创建全国文明城市和综治“长安杯”硬仗。市委副书记、市长秦军主持会议。

会上,市委副书记、政法委书记王铭德宣读《关于对落实2016年度创建全国文明城市工作责任不力单位进行通报批评的决定》。襄城区、樊城区、襄州区、市城管局、市教育局负责同志作表态发言。

李乐成指出,全国文明城市是一个城市的最高荣誉,“长安杯”是全国社会治安综合治理工作的最高奖项。面对即将到来的“大考”,我们必须坚定势在必得、志在必胜的信心,把创建全国文明城市和全国综治“长安杯”作为深入践行五大发展理念的具体行动,作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的有力抓手,作为“提升首位度、打造增长极、争当排头兵”的火热战场,作为增强城市综合竞争力的重要举措,统一思想、统一意志、统一行动,坚决打赢这场硬仗。

李乐成要求,各级各部门要在创建工作中保持奋勇争先、全力冲刺的劲头,集中力量解决一批突出问题。要通过开展形式多样、丰富多彩的主题活动,推进社会主义核心价值观在襄阳落细、落小、落实,不断增强市民的文明意识。要坚持问题导向,在软硬环境上一齐发力,以“钉钉子”精神抓紧补齐市政公共设施短板、城市生态短板、公共服务设施短板、市民文明素养短板,着力提升城市文明形象。要集中力量开展城乡环境卫生整治,坚持重点治理与长效管理相结合,抓好建筑(拆迁)工地治“污”,“马路市场”治“堵”,农贸市场治“臭”,背街小巷治“脏”,城中村、城乡接合部治“差”,交通秩序治“乱”。要结合“长安杯”创建工作,牢牢守住政治安全、社会稳定、安全生产的底线。

“文明城市创建和夺取‘长安杯’,没有捷径、没有秘诀。”李乐成强调,全市上下要发扬务实重行、精益求精的作风,干在实处、干在细节、干在难点,确保实效。各级各部门要对照全国文明城市测评体系的每个指标、每项标准,精心细致地查漏补缺;对存在的薄弱环节和城市建设中的突出问题,要精准发力,整改落实;以精品的标准认真准备相关资料,突出真实性,严禁为了应付检查而掺水造假。要坚持务实推进、扎实工作,查实情、出实招、求实效,让群众得到看得见、摸得着的实惠。要坚持全民参与、全城动员。文明城市创建是“一把手”工程,全市上下要健全明责履责、追责问责机制,牢固树立“一盘棋”观念,拧成一股绳,形成一股劲,齐抓共管,密切配合,严格督办问责,营造浓厚氛围,形成全市上下重视、各方支持、人人参与的良好局面。

市“四大家”领导、军分区政委,各城区(开发区)党政主要负责同志、宣传部长、文明办主任,各县(市)党委政法委书记、宣传部长,市直各单位、各人民团体、大型企事业单位主要负责同志,市区市级以上文明单位主要负责同志,各城区(开发区)乡镇(街道办事处)党政主要负责同志和宣传委员、各社区书记或主任、区直各相关部门主要负责同志参加会议。

标题:【襄阳吹响创建全国文明城市暨综治“长安杯”冲锋号】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:襄阳日报]标签:襄阳

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它