首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

贴心服务让学生回家更安心

2017-05-23 13:22
来源:鄂西北在线   作者:门银方
字号:

过了端午节小长假,铁路系统将全面进入学生暑期购票季。记者从上海铁路局获悉,今年的暑期学生火车票已全面开售,学生购票乘车时限为6月1日至9月30日。《5月22日 人民铁道网》

2017年已经走完了一半的时光,或许对于白领来说是一次年中总结,对于创业者来说是成本核算,但是对于学生来说这就是暑期快要到来了。每年的这个时候,学生朋友们就开始蠢蠢欲动,各种抢票大战就拉开了序幕。据悉,今年的暑期订票时间为时限为6月1日至9月30日期间,只要购买学生票就能享受到响应的优惠。

学生暑期将近,旅游避开该时段。每年的春节和暑期都是火车票紧张的时段,因为出行的人数非常多,所以造成一些人流集中地区票务紧张。每每这个时候,铁路部门都会呼吁大家避开这个黄金高峰期出行,特别是出去旅游的朋友,这个时候不仅票价略涨、一票难求,而且景区也被学生朋友占领了。

如果不是非常有必要,那么完全可以避开该时段,从而让自己的旅游更加的舒服。那么今年的暑期优惠时间是多久呢?从上海铁路局获悉,今年的暑期学生火车票已全面开售,学生购票乘车时限为6月1日至9月30日。在这个时段内,分别是学生返乡高峰、外出旅游高峰和回校高峰。三个峰值曾先出波浪状,具体的情况在出行前查阅相关铁路方面的信息,可以有效避开高峰。

购买需要注意,这些无法优惠。每年的学生优惠购火车票是国家对学生假期回家探亲、休假的优惠和照顾,但是也并非所有的火车票都能够进行优惠,因此学生朋友在订票的时候一定要注意,否则容易产生误会,耽误自己回家。

从今年的政策来看,符合条件的学生凭学生证购买6月1日以后的火车票,享受最低半价的优惠。具体优惠政策为,购买普通硬座火车票可享受半价优惠,购买普通硬卧票和动车组二等座车票可享受7.5折的优惠,而软座(卧)、动车组一等座不发售学生票。此外,凭学生证,每年只能购买4次学生票,且必须符合学生证上的乘车区间,如果网购了非乘车区间的火车票,将无法在车站售票窗口或代售点办理取票手续,只能退票重买。此外,学生证没有贴学生票优惠卡的学生,也不能购买学生票。新生凭录取通知书、毕业生凭学校书面证明可买一次学生票。

今年的暑期就要到了,学生朋友的归家之心已经非常强烈,铁路部门不仅将优惠政策率先出台,而且也准备了足够的运力, 保证学生朋友能够顺利购买到回家火车票!

标题:【贴心服务让学生回家更安心】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:门银方]标签:国内

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它