首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

多措并举确保防洪安全

2017-05-23 18:14
来源:鄂西北在线   作者:崔遂红
字号:

随时汛期的到来,防洪工作也就提高了铁路部门的工作日程。洪涝是造成损失严重的自然灾害之一,是社会稳定和经济发展的心腹之患。因此,防洪防汛工作必须放在重中之重的位置,多措并举,才能确保防洪工作取得实效,才能保证铁路运输正常运行。

首先提高思想认识,完善组织预案。“千里之堤,毁于蚁穴”。思想上重视,才能对防洪工作严管狠抓,一抓到底。因此要成立以部门领导为组长的防洪防汛领导小组,细化完善汛期行车组织方案,制定包保检查对照表,落实防洪点包保责任,明确包保范围和检查标准,确保关键处所全面受控。

其次是加强人员培训,组建防洪队伍。防洪抢险工作的成败,一部分取决于干部职工的实战本领。要结合“强基达标、提质增效”主题教育活动,抓好一线主要行车工种职工与各级管理人员的培训,采取送教上门、集中培训等多种形式,组织干部职工对防洪命令、防洪工作细则、暴风雨天气安全行车措施等规章制度进行培训考试,保证人人过关。同时定期或不定期地组织实操演练,提高防洪人员应急处置能力,确保队伍拉得出、用得上、抢得通。

最后要严密盯控,正确处置。加强与地方气象部门的联系,每天定时查询管内雨量警戒情况,提早掌握分析降雨趋势,落实降雨Ⅲ级预警制度,严密盯控雨天现场巡查、音视监听监控、车机联控、运统-46登销记、限速等关键环节,加密与现场防洪看守人员联系频率,保证防洪安全信息渠道24小时畅通,遇危及行车的安全隐患,果断采取“拦、扣、停”措施,全力确保汛期行车安全。

标题:【多措并举确保防洪安全】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:崔遂红]标签:国内

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它