首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

为清廉“堤坝”涂上防腐层

2017-05-24 23:34
来源:鄂西北在线   作者:周运华 吴笛
字号:

明媚在五月,迎来了党风廉政建设宣传教育月活动。营造风清气正工作环境,在思想意识上筑牢防腐的堤坝,需要坚定不移的决心和信念,向贪腐亮剑不是一时之举,而是长久之功。反贪防腐要从“根”和“魂”上强化意识和责任,严守原则规范上的“红线”,才会正气廉洁的光芒照耀四方。

反腐倡廉是一场长期的“远征”,立场坚定、固本培元才能在“远征”的路上走得稳健、从容。近期,反腐大作《人民的名义》在各大媒体平台上热播,围绕“正气凛然”的主旋律,以宽阔的视野、超拔的视角、跌宕起伏的剧情,艺术反映了反腐败斗争成果和不易。现实生活和工作当中,远比影视作品里的情节复杂、多变,往往是一念之差就会无法弥补的过错,一个错误看似不起眼,却会凿穿廉洁防线,从此可能产生蝴蝶效益,一发而不可收拾。

反腐永远在路上,没有剧终,不仅要做一个廉洁自律的人,出污泥而不染,更要提倡和弘扬勤俭促廉的传统,只做孤芳自赏的洁白莲花,有时候会成为腐败环境中的观众和看客,共建清廉环境要靠意志和决心,也要靠主动作为,大家都合力共创风清气朗的生活环境,贪腐就不会有土壤。

作为一名党员干部,不仅要在自身岗位上发挥作用、作出贡献,也应当做到廉洁自律、经营好家庭这座“港湾”,“一身正气上班去,两袖清风回家来”,算好政治账、家庭账、经济账,让廉洁文化守卫家庭、保护家庭,隔离奢华贪婪的念头和欲望,为风清气正的氛围“涂上”防腐层。

无论是在位高权重的位置上,还是普通基层的岗位之中,理应拧成一股绳,形成浩然正气、清廉务实的攻坚合力,让腐败恶习之风无滋生的温床。当前,反腐斗争已形成的压倒性优势,必会加巩固廉洁拒腐的堡垒,将正气清廉之歌余音绕梁、不断回唱。

标题:【为清廉“堤坝”涂上防腐层】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:周运华 吴笛]标签:交通

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它