首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

5年内襄阳再建成5条高速公路

2017-07-17 17:42
来源:   责任编辑:郭超
字号:

枣阳至潜江高速公路襄阳南段今年4月开建、襄阳北段年底开建;保康至神农架高速公路、襄阳绕城高速公路南段今年8月将展开大面积施工;老河口至谷城高速公路今年12月底建成;襄阳至南漳高速公路2018年开工建设。昨日,市交通运输局发布了我市目前5条高速公路建设进展情况。

市交通运输局局长水波告诉记者,我市已建成的高速公路通车总里程为599公里,3条在建和2条拟建高速公路建成以后,通车总里程将达到833公里,形成“三纵两横两支一环”高速公路骨架网,将实现我市县县通2条高速公路的目标。

老河口至谷城高速公路全长39.312公里,起点位于老河口市袁冲乡洪岗东侧(鄂豫省界),止于谷竹高速与汉十高速交叉处的谷城西枢纽互通,与谷竹高速谷城至保康段对接。

保康至神农架高速公路全长42.92公里,在我市境内全长37.161公里,路线东接保宜高速,起点位于保康县后坪镇前坪村,止于神农架林区阳日镇,计划2021年7月完工。

襄阳绕城高速公路南段全长31.635公里,起于襄州区峪山镇杨庄村,止于襄城区熊庙村,计划2020年1月完工。

枣阳至潜江高速公路襄阳南段全长60.458公里,起点位于枣阳市吴店镇以东大李家湾,止于宜城市流水镇梅家畈,计划2020年3月完工;枣阳至潜江高速公路襄阳北段全长47.656公里,起于枣阳市新市镇王大桥村刘沟附近,终点与枣阳至潜江高速公路襄阳南段枣阳东枢纽互通对接,计划2020年底完工。

襄阳至南漳高速公路全长约16.6公里,起点位于襄城熊庙村附近,终点位于麻竹高速南漳东互通东侧约2.3公里方家集村附近,计划2021年完成建设任务。

为确保项目如期建成,市交通运输局积极向省交通运输厅汇报,将新建和拟建高速公路纳入省“十三五”建设规划的笼子,争取计划和资金支持;紧密与项目设计单位联系,确保线路方案、工程可行性研究、初设初勘、施工图设计等早日编制完成;加强对省行业管理部门的沟通,争取工程可行性研究各项专题及时得到审查和批复;仔细制定项目投资人招标文件,顺利完成投资人招标工作。

同时,及时协调高速公路建设项目所在地政府与投资人,做好征迁包干协议的签订;协调规划、国土和林业等部门,做好临时用地、永久用地的征迁及林木砍伐的审批等工作;对施工单位在建设中遇到的困难和问题,及时协调当地各级政府予以协商解决。项目开工后,制定并明确项目建设路线图,严格按时间节点对投资人和施工单位进行督办,确保施工进度按时间节点实施。

标题:【5年内襄阳再建成5条高速公路】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:襄阳日报]标签:襄阳

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它