首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

追日电气科技工业园项目:以“光伏+”助推产业升级

2017-07-17 17:48
来源:   责任编辑:郭超
字号:

“我们追日电气科技工业园的‘光储充’一体化智能微电网系统示范项目,由100kwp分布式光伏长廊、97.6kwh储能系统、新能源公交车充电站等组成。”7月16日,湖北追日电气股份有限公司总裁潘非接受采访时表示,该项目采取自发自用、余电上网模式,可为追日电气科技工业园平均每年节省标煤28.2万吨,减少二氧化碳排放85.7吨,每年节约11.09万元电费,5年即可收回投资成本。

据介绍,“光储充”一体化即“光伏+储能+充电”模式,是我国重点支持鼓励的光伏电站建设形式。该模式利用光伏发电给电动汽车充电,多余的电能还可回馈电网,破解电动汽车“充电难”。追日电气科技工业园将投资10.5亿元建设“光储充”一体化示范工程,具有国际先进水平的研发中心、装配生产线及产品开发、试验检测平台,形成电站型光伏逆变器6000mw、户用型光伏逆变器30000台套、电动汽车充电及电源系统50000台套的规模化生产,可新增销售收入5亿元。

作为全国光伏行业的“领跑者”,追日电气还将打造“光伏+污水处理+生物质发电+有机肥循环经济技术”“光伏+储能技术”“光伏+柴油发电机组技术”等产业,形成多能互补的竞争优势。该公司预计今年实现销售收入逾10亿元,利税超2亿元。

标题:【追日电气科技工业园项目:以“光伏+”助推产业升级】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:襄阳日报]标签:襄阳

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它