首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

襄阳市委常委会(扩大)会议原则通过《襄阳市环境保护“一票否决”暂行办法》

2017-07-17 18:00
来源:   责任编辑:郭超
字号:

7月14日下午,市委书记李乐成主持召开市委常委会(扩大)会议,研究并原则通过《襄阳市环境保护“一票否决”暂行办法》(以下简称《办法》)。

《办法》共十六条,适用于各县(市、区)党委、政府及各开发区党工委、管委会,负有环境保护职责的相关部门,相关企事业单位,以及上述单位的主要领导、分管领导和直接责任人。市环境保护委员会在市委、市政府领导下开展全市环境保护“一票否决”工作,市环境保护委员会办公室具体组织实施。

根据《办法》,各县(市)区党委、政府及各开发区党工委、管委会有“总量减排约束性指标未完成”等六种情形之一,负有环境保护职责的相关部门有“未完成市委、市政府对本单位下达的年度环境保护工作目标、年度考核不合格”等六种情形之一,企事业单位有“因环境违法行为被依法处以责令停产停业、吊销许可证或者5万元以上罚款等行政处罚”七种情形之一,实行环境保护“一票否决”。

《办法》明确了否决情形和否决程序,市环境保护委员会办公室每年年底组织对各县(市、区)党委、政府及各开发区党工委、管委会,负有环境保护职责的相关部门和相关企事业单位进行考核,提出否决意见,报市环境保护委员会研究决定。当发生重大环境污染事件等情况,造成严重后果的,市环境保护委员会办公室应立即组织考核,提出否决意见,报市环境保护委员会研究决定。

《办法》指出,有关部门在对相关单位和个人予以评先评优、表扬奖励、选拔任用前,须征求市环境保护委员会办公室意见。被给予环境保护“一票否决”的单位,取消当年年度考核评优和评选各类先进的资格。被给予环境保护“一票否决”的单位的主要领导、分管领导和直接责任人,取消当年年度考核评优和评选各类先进的资格。考核结果作为领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容,作为干部选拔任用、管理监督的重要依据。

标题:【襄阳市委常委会(扩大)会议原则通过《襄阳市环境保护“一票否决”暂行办法》】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:襄阳日报]标签:襄阳

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它