首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

铁路暑运圆满收官将旅客满意进行到底

2017-09-05 10:34
来源:鄂西北在线   作者:周运华 付花
字号:

记者从中国铁路总公司获悉,8月31日,为期62天的2017年铁路暑运圆满收官,国家铁路累计发送旅客突破5.9亿人次,创历年暑运新记录,全国铁路运输安全平稳有序。(9月1日人民铁道报)

服务好人民群众,需要真心行动。2017年铁路暑运圆满收官,旅客发送量创历年暑运最新高,5.9亿多旅客享受安全温馨旅程,给百姓带来满满获得感,得益于铁路部门的周密部署、科学应对,增加车次、动车组重联、加挂车辆、开行旅游专列,充分说明确保旅客暑运出行,铁路部门还是蛮拼的,用智慧和力量确保着广大旅客顺利出行。

确保旅客出行有着获得感,需要更多服务举措。暑运62天来,5.9亿多旅客享受安全温馨旅程,国家铁路累计发送旅客59209.4万人次,同比增长9.6%,日均955万人次。随着宝兰高铁的开通,复兴号的震撼登场,暑运期间,全国动车组累计发送旅客32989.2万人次,同比增长18.1%,日均发送旅客532.1万人次。枯燥数字的背后凝聚着铁路人的辛勤和汗水,留下了许多真情和实在,见证了铁路人为广大旅客服务真情,为民服务来真的、来实在的。

服务在于细节,细节在于行动,行动在于落实。对于铁路部门来说,服务好广大旅客永远在路上,旅客不但走的好、走的安全,还要吃的好,铁路部门充分发挥“互联网+”优势,推出了动车组订餐服务,引进社会上品牌餐食,为旅客提供更多选择,让旅客的出行幸福指数越来越满意,时刻让旅客感受到家的温馨。

激情和梦想同在、幸福和喜悦同在。提升百姓出行的幸福指数,让旅客出行有着获得感,充分说明老百姓对铁路运输交通工具的需求,见证了铁路建设发展成果,更见证铁路人的艰辛和付出。

暑运已经远去,铁路为广大旅客服务永远在路上,铁路部门会不断总结经验、完善服务细节,将人民满意工作进行到底,为和谐社会、为人民过上小康的幸福生活书写新的篇章。

标题:【铁路暑运圆满收官将旅客满意进行到底】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:周运华 付花]标签:交通

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它