首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

大红花献给列车长书写着满满真情

2017-09-05 10:34
来源:鄂西北在线   作者:周运华 付花
字号:

9月1日晚9点16分左右,武汉客运段担当的G527次高铁动车组列车停靠在郑州东车站时,在车站的站台上出现了令人感动的一幕。一名退伍老兵将退伍时军队赠送的欢送大红花,给列车长周杰戴上,并致以军礼。原来,这位列车长在车上发现了一个腰包,并设法找到了主人——这位退伍老兵。这个腰包里,装的是老兵满满的军旅记忆。(9月3日武汉晚报)

失而复得对每一个人来说都是激动不已的高兴事。做为一名军人,最看重的是军人的身份和荣誉,几年军旅生涯,书写青春满满正能量,当脱下军装退役回家那一天,内心自然心潮澎湃。这位退伍老兵乘坐高铁返乡途中身戴大红花,内心激动不已,对部队有着恋恋不舍之情,下车时不小心把随身携带包拉在了车上,下车后发现为时已晚,包里携带私人财物丢失也许并不会很心疼,重要的是退伍证件和有关部队里的军人小物件,都是对军旅生涯的肯定和美好的回忆,丢失多么让他伤感自责,可是就在他不知所措时,高铁工作人员主动和他取得上联系,并约好当晚返程见面时间,丢失包最终被列车长交还退役老兵手中,退役老兵为表感激向列车长献上部队退役大红花,并致以军礼,多么感人致深的一幕,见证了列车工作人员,服务旅客的真情实意,急旅客之所急,想旅客之所想的强烈责任心。

俗话说:“一滴水可以折射太阳”。付出终会换来回报,送返丢包,看是小事,其实彰显大关爱。铁路工作人员服务精于细节,在细节上下功夫,多一份责任心,多一份想为旅客所想、急为旅客所急的服务意识,才能得到旅客的尊重,才能让旅客的旅途更温馨。

成功始于细节,于细节中可见凡不凡。看似服务的一个细节不起眼,但是却给旅客带来满满地感动,服务好旅客无小事,这是人民铁路为人民服务的最完美体现。

标题:【大红花献给列车长书写着满满真情】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:周运华 付花]标签:交通

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它