首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

小人物小服务社会大和谐

2017-09-08 10:16
来源:鄂西北在线   作者: 周运华 付花
字号:

9月5日下午,广州南发往武汉的G1144次高铁列车停靠郴州西站,一名年近七旬的老人前来求助,他第一次出门到郴州走亲戚,返回老家大悟时,发现要乘坐的G554次列车已经开走。钱已花光,自己又饿着肚子徘徊在异乡车站。列车长李婷邀老人上车,并送来盒饭,列车载着老人追赶到武汉站,此刻G544次列车还没有从武汉站出发,李婷又帮老人安排上车。(9月6日中国青年网)

服务在于细节,细节在于行动。对于铁路部门来说,服务永远在路上。老人没赶上G544返乡列车,身在异乡、囊中羞涩、饥肠辘辘徘徊在车站,内心自责无奈之际,求助于铁路工作人员,工作人员及时给予安抚,并为老人开起绿色通道,一起想办法。下午4点多,老人看到了G1144次列车停靠在郴州西站上面写有“武汉”二字,顿时欣喜若狂,原来老人家乡孝感市和武汉市相邻,工作人员带领老人及时与G1144次车长联系,老人在列车长的帮助下,乘坐G1144次比漏乘的G554次提前25分到达武汉站,换乘后如愿坐上了回家的G544次列车,在车上列车长为老人端来了可口的晚餐。让我们见证了铁路人的爱心如此地美丽,服务好广大旅客是来真的、来实的。

在家千日好,出门一日难。出门在外不比家里,老人因漏乘,钱都买车票已身无分文而且饥肠辘辘。如果是我们的亲人遇到这样的窘境,我们该有多么担心而又鞭长莫及。所幸老人选择的是铁路出行,而铁路的服务宗旨是全心全意为人民服务。旅客遇到任何困难,铁路工作人员都会尽最大努力帮扶。这名列车长做到该出手时就出手,把自己的工作晚餐送给饥饿的旅客,这就是一种“待旅客如亲人”的具体体现。

小人物小服务社会大和谐。其实,铁路工作人员待旅客如亲人的理念早已深入每名员工心中,在万里铁道线上,到处都有默默奉献诠释人民铁路为人民的大爱无疆的铁路人的身影。铁路工作人员解决好旅客出行的难题,是一种责任和担当,从这个服务小细节里传递着社会好声音,闪耀着人世间最可贵的真情。这名列车长的素质不一般,真正做到了让“人民满意”的真心行动,理当为之点赞!

标题:【小人物小服务社会大和谐】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者: 周运华 付花]标签:社会

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它