首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

铁路人用爱心播洒人间满满真情

2017-09-08 10:23
来源:鄂西北在线   作者:周运华 曹兴碧
字号:

广州南发往武汉的G1144次高铁列车停靠郴州西站,一名年近七旬的老人前来求助,他第一次出门到郴州走亲戚,返回老家大悟时,却发现自己要乘的G554次车已经开走。钱买票花光,自己饿着肚子徘徊在异乡的车站。列车长李婷邀老人上车,并送来盒饭,列车载着老人追赶到武汉站,此刻G554次还没有从武汉站发出,李婷又帮老人安排上车。(武汉晚报9月6日)

看完这则新闻,笔者不禁陷入沉思。在这个世界上,每个人都有可能有遇到困难的时候,当困难来临时是多么的无助和慌张,当又有人向你伸出援手时,心里是多么温暖和喜悦!正如文中老人说的“你们做得棒棒的……”一句“棒棒的……”道出了多少感激和夸赞!不由地想起了一首优美的旋律和感人的歌词:“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪檫干……”这首歌之所以广为流传成为永恒的主旋律,就是因为歌中唱出了人们心中渴望的那份深沉的祈盼——在这个五彩缤纷的世界里需要爱!

爱是什么?爱是暴风雨后的一缕阳光,给人以心灵上的温暖;爱是在你困难时向你伸出一双手,让你不再气馁;爱是你孤独时的一个拥抱和问候,让你感受温暖。爱不需要用语言来形容,爱是要用行动来证明。

爱是无私的。面对老人的无助,李婷列车长只是轻轻地对老人说“我们是武汉铁路局武汉客运段的列车,和您是老乡,我们一定帮您回家”。看到老人饥肠辘辘又为老人端来晚餐并顺利送老人坐上回家的列车。从这些服务小细节里传递着亲切、传递着美好。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”多么和谐的真情流露,这些细小的服务细节,温暖着每一个出行的旅客。

爱是温暖的,快乐的。老人没赶上返乡列车,饥肠辘辘时获得列车长帮助,说明时下铁路人思想素质不一般,不仅体贴周到,还让旅客从细节上感到温暖。帮助了别人,快乐了自己,自己的人格得到了提升的同时真正做到了让“人民满意”的真心行动。

铁路人用爱心播洒人间满满真情。旅途上,这颗心永远属于你,不需要太多的语言,你我不再孤单,我们走到一起来,让世界充满爱。

标题:【铁路人用爱心播洒人间满满真情】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:周运华 曹兴碧]标签:社会

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它