首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

新市镇强化措施确保秋季学校“舌尖上的安全”

2017-09-08 11:19
来源:鄂西北在线   责任编辑:郭超
字号:

在秋季开学之际,为确保全镇辖区内中小学、幼儿园及学校周边小吃店等场所的饮食安全,严防食物安全事故的发生,新市镇组织相关单位,分组定片,加强责任,确保学校食品卫生安全工作落实到位。

全面普及安全知识。组织食药所、卫生院人员对全镇所有学校食堂管理人员和从业人员进行食品安全卫生培训,学习相关法律、法规,对其进行相应的法律法规考核,严把从业资格准入关,不断提高食堂管理人员和从业人员的食品卫生安全意识。

监督检查执行到位。组织食药、工商、卫生、公安等部门进行联合执法,对经营证件、从业人员健康档案、各类台账和食品安全各项制度进行检查;对食堂库房中库存原材料进行普查,避免过期、变质、有毒食品出现;对食堂蒸饭柜、操作间、器具进行彻底清洁和消毒,确保食堂内无卫生死角;逐一检查学校周边商店进货清单,彻查“三无”产品和过期、变质食品,确保所销售食品安全卫生。对检查中发现的问题,向相关人员下达整改通知,责令限期整改。

建立责任追究制度。建立健全食品安全快速反应机制和责任追究制度,切实做好食品安全信息传递工作,一旦发生食物中毒或疑似食物中毒事件,立即上报,快速处置。同时,对食品安全违法行为“零容忍”,镇纪委将从严从重追究相关责任人责任,造成严重后果的移交司法机关处理,始终保持食品安全的高压态势,确保“舌尖上的安全”。

标题:【新市镇强化措施确保秋季学校“舌尖上的安全”】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线]标签:枣阳

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它