首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

南漳县政协对农村食品放心工程开展民主监督专项视察

2017-09-08 11:26
来源:鄂西北在线   作者:郑祖勇、钟苑
字号:

9月6日,南漳县政协副主席彭卫明带领政协第一民主监督小组一行,赴东巩、肖堰两镇,对食品企业的生产、管理和基层食药安全监管及科普阵地建设等工作开展民主监督专项视察。

彭卫明一行实地查看了石峡坪村的农村集体聚餐申报管理和食品安全宣传工作、双坪亮全食用菌加工厂的食品生产、陆坪村邓家院农庄的“明厨亮灶”创建、东巩监管所的标准所建设和肖堰完全小学食堂的食品安全等情况。

通过检查,政协委员们对食品药品放心工程工作给予了高度肯定。今后,县食药监局将以此次督查为契机,进一步完善工作措施,一是扩大宣传教育覆盖面,通过丰富各种宣传形式,使宣传面不断向边远山区和人群密集地进行全覆盖,提高基层群众食药安全意识;二是完善网格化监管体系,充分发挥网格员为食品安全“站岗放哨”效用,不断提升食品安全治理水平;三是加强对重点领域、重点环节、重要时段、重点品种的食品安全监管力度,有效预防化解食品安全风险隐患;四是积极发挥示范引领作用,大力推广明厨亮灶、笑脸就餐、肉菜追溯系统建设,推动食品行业质量管理提档升级;五是发挥基层食安办牵头抓总作用,推动各部门齐抓共管,形成上下联动食品安全共治合力。

标题:【南漳县政协对农村食品放心工程开展民主监督专项视察】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:郑祖勇、钟苑]标签:南漳

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它