首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

竹溪县自来水公司龙坝水厂开展绿化养护活动

2017-09-11 10:24
来源:鄂西北在线   作者:蔡飞
字号:

为助力六城联创,有效巩固“花园式”水厂绿化成果,竹溪县自来水公司制水水厂把绿化养护管理作为年度其中一项工作任务,统筹安排、合理部署,从预防旱涝和病虫害入手,采取养护、修剪等管理措施,保证了厂区花木的健康生长。

今年夏季雨水繁多,有害杂草生长旺盛,是水厂园林养护的一大难点。在保障城市供水工作不受影响前题下,龙坝水厂科学合理安排时间,利用工作之余,实行“包片包干养护工作法”,即按人头划分绿化养护区域,对水厂前后园内的花灌木、绿篱、草坪进行修剪除草,保证了花木正常生长和厂区绿化的整体效果不断提升。

今年以来,龙坝水厂通过个人主动参入包片包干绿化养护,以及集体组织十多次规模性除草护绿工作开展,从根本上有效有力保证了“花园式”水厂花木养护任务的顺利完成。

标题:【竹溪县自来水公司龙坝水厂开展绿化养护活动】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:蔡飞]标签:竹溪

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它