首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

襄阳黄龙:秋收开始 禁烧严阵以待

2017-09-12 10:11
来源:鄂西北在线   作者:杨涛 朱文玲
字号:

9月11日,雨后初晴,在革命老区襄阳黄龙镇部分村组路两边的水稻已开始收割,不少群众还在玉米地里收玉米,花生地里拔花生,棉花地里摘棉花......据了解,该镇秋收工作正在逐步拉开序幕。面对秋收来临,该镇禁烧工作毫不放松,组织全镇党员干部严阵以待抓禁烧。

秋收来临,作为农业大镇的黄龙结合镇情、村情,要求全体机关干部积极进入秋收一线,包村干部、驻村单位、村“两委”成员要加强秋收工作的协调服务,加强秋收工作的包保服务,确保秋收安全有序、调度有序、收割有序。同时,召开秸秆禁烧专题会,要求各村组召开好村组党员干部会、村民代表会和群众会,采取设置宣传点、发放《致农民朋友的一封信》、张贴宣传标语、悬挂宣传条幅和每天出动宣传车等方式,从集镇到农村,从村组到农户,实行秸秆禁烧的全方位无死角宣传,做到家喻户晓、人人皆知;同时,由镇包村干部、驻村单位、村干部、组干部和党员组成五级秸秆禁烧管理网格,全面落实包保责任和包保任务。并层层签订责任状,全体党员干部包村、包组、包户、包田块,确保监管全覆盖,巡查无遗漏,责任不落空。对巡查中发现有焚烧行为的,将实行经济处罚和拘留;被上级通报的,对驻村机关干部、村书记、实行问责;对照秸秆禁烧工作责任状,认真落实责任。对禁烧工作有失职渎职的责任人,采取约谈、通报、责令向镇政府做出书面检查直至给予纪律处分,以铁的纪律确保各项禁烧措施落实。确保全镇秋收不冒一处烟、不着一处火,使秸秆禁烧工作取得圆满成功。

标题:【襄阳黄龙:秋收开始 禁烧严阵以待】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:杨涛 朱文玲]标签:襄州区

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它