首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

开学安全第一课 路外安全大宣讲

2017-09-12 10:14
来源:鄂西北在线   作者:谌钊
字号:

一个人有三件事是必须做好的,第一得有一个健康的身体、其次是拥有良好的品德、然后是能够好好学习。为什么把身体健康排第一能?因为没有一个健康的身体,做很多事都会心有余而力不足。因此,注意人生安全就显得尤为重要了。

近期,正值中小学校开学季,为切实提升铁路沿线学生的路外安全意识,减少或杜绝各类危急行车案(事)件的发生,襄阳工务段团委集结30余名团员青年积极深入管内铁路沿线中小学校,开展路外安全宣传活动。期间,该段12个线路车间团支部分别成立路外安全宣传小分队,通过进入校园走上讲台面对面、“零距离”为学生们开展爱护路宣传教育。并针对小学生对图画喜爱的特点,利用精心制作的动漫宣传彩纸和展板将所讲解的内容以图文并貌的形式栩栩如生的展现出来。学生们纷纷表示:铁路哥哥姐姐的宣传很及时也很到位,回家后要把学到的铁路安全常识用在生活中讲给家人听,让亲朋好友都来爱路护路,共同确保自身及铁路的安全畅通。一周时间,13支小分队共计宣传40余所学校,发放彩色宣传资料17000余份,粘贴动漫宣传展板28块,受教育人数达30000余人,为创建平安铁路打下了坚实的基础。

在铁路相关部门的重视之下,相信这次的宣讲能使每一个孩子都能够了解铁路并学会保护自己。最后希望孩子们在实现了拥有健康的身体之后把剩下的两个目标也实现了从而实现人生的价值。

标题:【开学安全第一课 路外安全大宣讲】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:谌钊]标签:观点

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它