首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

枣阳市随阳管理区扎实推进精准扶贫大数据核实问题线索整改工作

2017-09-17 20:08
来源:鄂西北在线   作者:马礼明
字号:

大数据精准扶贫工作进入落实整改阶段后,随阳管理区坚持问题线索不回避、落实整改不轻视为导向,扎实开展逐条问题线索整改落实工作。

自6月13日市大数据精准扶贫政策培训与问题线索交办会议后,管理区分别采取成立专班、召开会议、组织培训、线索核查、督办检查及“回头看”等工作,在7月16日提前完成全区实有问题线索共12类498条的逐户核查、资料收集、一户一档等工作任务,并通过市大数据办检查验收。

8月2日至7日,对市大数据办新反馈增加57条问题线索再次全部入户核查,同时将498条问题线索一户一档资料全部整理归档,入户核查问题线索498条全部汇总上报。经查全区属实问题线索共43条,分别为高中助学类2条、寄宿生补助类3条、新农合类19条、职业介绍类5条、职业培训类1条、公共卫生类13条。

针对属实的43条问题线索,对其中不属区纪委追责处理的8条问题线索一次性移交上报市大数据办和市纪委,另有7条公共卫生问题线索属区纪委追责处理范围的,区纪委认真对待,严格按照《襄阳市扶贫攻坚领导小组关于对建档立卡信息核查核准专项督查发现问题进行整改的通知》要求,针对问题举一反三,既抓扶贫政策的严格落实,又尽量规避扶贫风险,坚决刹住扶贫领域不正之风,对查实问题线索的责任单位及相关责任人,纪委采取一人一档专案调查处理的办法,工作正在加紧进行中。

到8月17日,区财政收到主动退款5975元,其中公共卫生类1600元、寄宿补助类2125元、高中助学类2250元。对涉及3名村干部和1名财政供养人员家属的问题线索,将依规依纪严肃处理。

(枣阳市随阳管理区党政办公室)

标题:【枣阳市随阳管理区扎实推进精准扶贫大数据核实问题线索整改工作】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:枣阳市随阳管理区党政办公室   作者:马礼明]标签:枣阳

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它