智能音箱发出笑声 就问你是惊吓还是惊喜?综合资讯

中国经济网 / 2018/03/09 12:20
原标题:智能音箱发出笑声 就问你是惊吓还是惊喜?据英国《每日邮报》3月6日报道,近日,多名亚马逊echo智能音箱用户表示,他们的音箱内的语音助手alexa时常会..

原标题:智能音箱发出笑声 就问你是惊吓还是惊喜?

据英国《每日邮报》3月6日报道,近日,多名亚马逊echo智能音箱用户表示,他们的音箱内的语音助手alexa时常会随意地发出令人不寒而栗的笑声,并无视他们的语音指令,有时则做出错误操作。

据报道,一位用户表示,有次他正在睡觉,而亚马逊的echo

dot音箱则笑了起来。有用户试图将家中的灯关掉,但alexa反复将灯打开,最终发出“邪恶的笑声”。另一位echo

dot的用户说,他让alexa关掉早上的闹钟,而alexa回应时则发出了“女巫般的笑声”。

亚马逊智能音箱被曝发出瘆人笑声 拒听用户指令

亚马逊智能音箱被曝发出瘆人笑声拒听用户指令

在许多亚马逊的声控设备中,语音助手alexa具有预先设定的笑声。用户可以通过命令:“alexa,笑一笑”来激活。但到目前为止,还不清楚为什么alexa即使在用户不要求的时候也会笑。

目前,亚马逊尚未对此事做出回应。有越来越多的用户表示,他们在睡觉时会对具有alexa语音助手的设备产生顾虑。

alexa语音助手具有一项名为“laugh box”的功能,能够根据用户指令播放不同类型的笑声,比如“婴儿笑”或“邪恶的笑”。

此前,alexa曾多次受到室内噪音(如电视播送的商业广告)激发,导致错误操作。上个月,一位echo用户抱怨说,电视的一则广告中有人在索要猫粮,这个命令促使他的echo在网上定购了该用户完全不需要的猫粮。

alexa的工作原理是不断监听“唤醒词”,默认情况下是“alexa”或“amazon”,然后记录用户的声音,并将其传输到处理器进行分析,这样它就可以完成请求或回答问题。

alexa可执行的任务十分广泛,包括在网上订购杂货或外卖、提供天气预报、预定优步出租车、播报最新足球比分以及播放音乐或播客。



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐