百走不如一抖!魔性“抖肩舞” 颤抖10分钟相当于慢跑五公里综合资讯

中华养生 / 2018/03/09 12:41
原标题:百走不如一抖!魔性“抖肩舞” 颤抖10分钟相当于慢跑五公里百练不如一步,百走不如一抖,既然院长、医生、护士都在跳“抖..

原标题:百走不如一抖!魔性“抖肩舞” 颤抖10分钟相当于慢跑五公里

百练不如一步,百走不如一抖,既然院长、医生、护士都在跳“抖肩舞”且公开在媒体上展示,证明的确有些道理。

你还在等什么?赶紧一起抖起来吧!

现在,朋友圈里最火爆的舞蹈是什么?广场舞?海军舞?扇子舞?都不是,而是下面这个舞。

抖抖肩,解解压,被誉为洗脑神曲的“抖肩舞”刷爆了朋友圈。最近,台湾荣总医院院长还带头开跳,网友直呼“太可爱了吧”想忍住不笑都难!

这“抖肩舞”,不仅仅台湾医护人员在跳,内地很多医院的医生也跳!

健身的方式那么多,为什么“抖肩舞”会成为爆款?百练不如一抖

颤抖3分钟,气血传遍全身

俗话说:“百练不如一步,百走不如一抖”。“抖抖”操是有氧运动,不需要工具,也不要固定场所,只要有容纳一个人活动的空间就可以了。简便易学,且效果非凡。对于这个颤抖养生绝技,有专家评估说:“只要颤抖三分钟,气血津液就自脚底传遍全身,可去除多年积存体内的瘀污。十分钟后,立感身体轻松舒适。长期坚持,高血压、高血脂、高血糖都可以下降,腰酸、背痛、失眠消失,头痛、便秘、痔疮等得到缓解,甚至痊愈。”

颤抖10分钟,相当于慢跑五公里

颤抖是神奇的有氧健身,感受10分钟相当于慢跑五公里的运动量。

1、能增强肌骨功能

增强人体肌肉活动力,增强各关节的功能,还能甩掉肥肉。

2、能疏通经络

经过颤抖活动,首先疏通了经络。经络是人体生命活动枢纽,疏通经络,有利于体内各组织、器官的动作与协调,促进气血物质循环。经络畅通,气行血畅,气血通达,增强体质。

3、能调整人体磁场

地球大磁场,人体小磁场,经过颤抖,调整人体小磁场,使细胞有序化排列,强化体质。调整人体磁场,有利于气血循环,新陈代谢。

提醒:颤抖可以单独锻炼,也可作为其他活动的热身运动。经过颤抖,人体各个部位的功能已经启动,可以作为太极拳、太极剑及各种锻炼的准备活动。

运动强度应适中,速度不宜过快,时间不宜过长,以不感到明显的紧张和吃力为度。

这个“抖抖操”,适合各个年龄段人群,要诀是全身一起抖。两只手同时向前抖抖、向左抖抖、向右抖抖,分别抖100次。这样可以让全身肌肉放松,不限场地,只要疲劳了就能抖。坚持下去,经络通畅,连三高都可能下降,值得学习和推广!



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐