腾讯投资虎牙直播 谁才是直播平台的最后赢家?综合资讯

今日头条 长歌看电竞 / 2018/03/09 16:18
原标题:腾讯投资虎牙直播 谁才是直播平台的最后赢家?在3月8日的时候,游戏直播平台斗鱼tv已于d轮融资之后再获腾讯的40亿投资,双方将进行深度战略绑定,这也是斗..

原标题:腾讯投资虎牙直播 谁才是直播平台的最后赢家?在3月8日的时候,游戏直播平台斗鱼tv已于d轮融资之后再获腾讯的40亿投资,双方将进行深度战略绑定,这也是斗鱼获得腾讯的第三轮投资。而也同样的时间点,欢聚时代公布旗下虎牙直播新一轮融资情况。其控股子公司虎牙与腾讯达成b轮股权融资的最终协议融资于今日已经完成。腾讯以4.6亿美元战略投资虎牙直播!

斗鱼虎牙共得腾讯投资,谁才是直播平台的最后赢家?

在获得此次投资之前,斗鱼跟虎牙已经同时开始筹备ipo的事项。在3月6日的时候,虎牙公布在美国ipo秘交,此次可能是距离上市不远了。不过具体何时上市时间,两方也都没有各自放出风声。

斗鱼虎牙共得腾讯投资,谁才是直播平台的最后赢家?

此次腾讯入资斗鱼似乎成为了斗鱼的第一大股东,那就代表着斗鱼已经被腾讯所操控着。由此可见这将意味着之后的斗鱼tv可能就是腾讯的附属品,里面直播的可能只有相关腾讯的游戏了。这样听起来似乎有些可悲啊,毕竟游戏生态也是需要平衡维系的。

斗鱼虎牙共得腾讯投资,谁才是直播平台的最后赢家?

另外一边yy董事长兼代理首席执行官李学凌先生表示对虎牙完成b轮融资以及与腾讯达成战略投资关系,感到非常兴奋。此次投资将巩固虎牙在中国快速增长的游戏直播市场中的领导地位!而且借助腾讯在游戏研发、分发和运营方面的强大实力来展开全新的游戏生态圈。

去年游戏产业年会上,就有人说过今年将有越来越多的直播平台开始盈利,也会有上市的直播平台。以目前的情况来看,去年的预言算是实现了!如今直播界两大巨头斗鱼虎牙开始争相恐后力争上市。但一个是即将成为腾讯的附属品,而另一个是保持多方位游戏生态圈。你们,更看好哪个呢?



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐