韩国退役羽坛名将郑在成心脏病去世年仅35岁综合资讯

新浪 / 2018/03/09 17:54
原标题:韩国退役羽坛名将郑在成心脏病去世年仅35岁北京时间3月9日,据韩媒报道,韩国羽毛球已经退役的老将郑在成,因心脏病突发去世,年仅35岁。郑在成当年与李龙大..

原标题:韩国退役羽坛名将郑在成心脏病去世年仅35岁

北京时间3月9日,据韩媒报道,韩国羽毛球已经退役的老将郑在成,因心脏病突发去世,年仅35岁。郑在成当年与李龙大搭档,曾被誉为世界上最好的男双组合之一,也是国羽历史第一男双组合“风云”(蔡赟\傅海峰)的一生劲敌。2012年伦敦奥运会他们拿到男双铜牌。

郑在成出生于1982年8月25日,最初开始参加世界比赛是2005年,当年郑在成与李在珍搭档拿到亚锦赛男双亚军。随后郑在成的长期搭档就换成了韩国双打天才李龙大。郑在成与李龙大在2009年曾登顶世界第一,他们除了2012年拿到伦敦奥运会男双铜牌之外,还取得2007年吉隆坡世锦赛男双银牌、2011年伦敦世锦赛男双铜牌。

郑在成获得的唯一一个大赛冠军,是2008年与李龙大拿到新山亚锦赛男双冠军。此外他在2005年海德拉巴,还与李在珍获得亚锦赛男双银牌。

中国球迷对郑在成/李龙大这一韩国组合想必不会陌生,他们曾是“风云组合”最强有力的对手。在2010年,风云组合甚至曾在一个月内四次输给郑在成/李龙大。蔡赟曾说,这对组合是他们所有对手里最全面的一对,不像印尼、马来西亚的组合在某方面比较好,而他们各方面比较平均,很难找到弱点。”此外,当时这一组合也是所有强队中最年轻的。

回顾历史,郑在成/李龙大真正堪称国羽的老冤家,他们和风云组合蔡赟/傅海峰共有21次正式交锋纪录。最终郑在成/李龙大11胜10负保持领先。2012年9月10日,郑在成正式从世界羽联注册退役。



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐