满满正能量!女子跳粪池救男孩 自己的双手却麻木到不能动弹综合资讯

四海网综合 / 2018/03/09 18:07
原标题:满满正能量!女子跳粪池救男孩 自己的双手却麻木到不能动弹四海网综合讯:55岁的李梅香跳进粪坑救下6岁小男孩,其见义勇为的行为受到村民的称赞,获救男童的家..

原标题:满满正能量!女子跳粪池救男孩 自己的双手却麻木到不能动弹

四海网综合讯:55岁的李梅香跳进粪坑救下6岁小男孩,其见义勇为的行为受到村民的称赞,获救男童的家人对李梅香救命之恩更是感激不尽。360��ͼ-25961077.jpg

我们来看下事情经过:

3月5日下午5时30分许,李梅香的小孙子和玩伴——6岁的男孩根根(小名),在养猪场的沼气池边玩。戏耍中,根根不慎踩破石棉瓦掉进了沼气池内。沼气池深约3米,里面水深将近2米,恶臭难忍。到达沼气池边后,李梅香看到根根在粪水中沉浮挣扎,情况十分危急。

见此情形,明知自己不熟水性,但李梅香依然义无反顾地跳下沼气池,左手抓住沼气池口子上的水泥块,右手臂挽住根根的双手,使出全身力气将根根拉离沼气池,使得根根的口鼻从沼气池粪水中露出来能够正常呼吸。

经过一番努力后,李梅香将根根拉出粪水水面。然而,体格瘦弱的她发现,凭借自己的力量根本不能把根根救上岸。于是,她又赶紧让小孙子回家呼叫爷爷,而自己始终坚持拉着根根。

李梅香家距离沼气池100多米,5岁的小孙子喊来爷爷后,由于李梅香的左手长时间不得动弹而僵硬,手腕也肿了起来。更令人焦急的是,老伴用尽全身力气拉了好几次,仍没能将李梅香拉上岸。无奈之下,李梅香只好叫小孙子去根根的家里再找人帮忙。

当日下午5时50分许,根根的叔叔赶到出事地点,才合力将李梅香和根根拉上了岸。根根得救了!此时,距离李梅香跳下沼气池救援已经过去了20多分钟。拼尽了所有力气的她,上岸后很久才缓过一口气。

尽管如此,李梅香还是放心不下根根,当晚拖着疲惫的身体先后两次前去根根家探望,得知根根并无大碍后才放下心来。而此时,李梅香才想起自己的双手,因为麻木已经多时不能动弹了,直到深夜11时许才恢复了知觉。



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐