“红黄蓝幼儿园”美国亲子音乐大师Rob Sayer走进山东红黄蓝综合资讯

凤凰网 / 2018/03/09 20:38
原标题:美国亲子音乐大师rob sayer走进山东红黄蓝“美国大师来啦,美国大师来啦”,3月3日-4日,山东枣庄薛城和滕州红黄蓝亲子园内..

原标题:美国亲子音乐大师rob sayer走进山东红黄蓝

“美国大师来啦,美国大师来啦”,3月3日-4日,山东枣庄薛城和滕州红黄蓝亲子园内一片沸腾,孩子们欢呼雀跃地迎接美国亲子音乐教育大咖——美国the music class(以下简称“tmc”)创始人rob sayer先生以及中国区负责人raina sayer女士。此次,rob sayer先生为当地的幼儿家庭带来了两场别开生面的国际亲子音乐见面会,500多名家长亲临参与,见面会现场其乐融融,掌声、赞美声高潮迭起。

美国亲子音乐大师rob sayer走进山东红黄蓝

据悉,rob sayer先生是美国曼哈顿音乐学院音乐教育学硕士,也是著名的音乐教育家和小号演奏家,曾在大学、高中、初中教授音乐,组建学生乐队,直到他在教学实践中意识到必须从学龄前孩子开始,才能使孩子的音乐能力得到发展,因此1998年在美国亚特兰大创立了the music class亲子音乐启蒙教育机构。经过20年的发展,目前已覆盖全球11个国家及地区,在我国已有超过500家早教机构正在使用该课程。

美国亲子音乐大师rob sayer走进山东红黄蓝

rob sayer先生融合国际前沿的音乐研究成果,结合自己20年的音乐教育实践,分享了早期音乐启蒙对于儿童成长的重要性,并且通过现场体验和互动的方式,传达了tmc亲子音乐的精髓。rob先生指出,儿童早期是音乐学习的“机会之窗”,浸润是好的学习方式,我们要尽可能地为孩子提供持续的、丰富的和有意义的音乐环境,让孩子像学习语言一样学习音乐,接触和积累丰富的音乐词汇,这将为孩子未来更好地理解、欣赏和学习音乐打下坚固基础,对孩子的大脑发育和性格培养也是大有益处。

“ 学习音乐就像学习语言”,rob sayer先生多次强调为孩子创设浸润式的早期音乐环境,通过音乐游戏、亲子舞蹈、乐器玩奏、创编等互动体验,让孩子们的音乐能力得到最自然、最愉快地发展,同时培养孩子的认知、语言、审美等能力,让孩子们的生命更加饱满、生动。据悉,tmc亲子音乐课程共包含12张专辑,300多首世界多元曲风的歌曲,融合了世界各地丰富的音乐元素,为孩子们创设丰富的音乐环境,孩子们在课堂上可以自主探索和体验。

美国亲子音乐大师rob sayer走进山东红黄蓝

在场参与活动的乐乐妈妈是tmc课程的忠实支持者,她提到乐乐学习该课程已经快两年了,特别喜欢跟随音乐跳舞、哼唱,在音准和节奏方面都有很大的进步,性格方面也发生了很大的变化,以前胆怯、内向现在变得活泼、热情了不少。

很多到现场的家长都是tmc亲子音乐的“粉丝”,他们说得最多的就是孩子在音乐学习中的成长,更活泼,更自信,尤其是一些胆怯的、内向的孩子通过音乐课会不由自主地哼唱歌曲,大大方方地在家人面前表演,展示自己的舞蹈并要求家长与自己一起练习,给整个家庭带来了快乐的音乐氛围。



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐