女子持有驾照不敢开车喝酒丈夫帮她开 涉危险驾驶被拘综合资讯

今日头条 / 2018/03/10 00:42
原标题:女子持有驾照不敢开车喝酒丈夫帮她开 涉危险驾驶被拘驾驶证是现在每个人都需要的一个证,但很多人考证只是为了考证,并没有真正地学会开车,就比如下面这位。一女..

原标题:女子持有驾照不敢开车喝酒丈夫帮她开 涉危险驾驶被拘

驾驶证是现在每个人都需要的一个证,但很多人考证只是为了考证,并没有真正地学会开车,就比如下面这位。

一女子考取驾证多年,但并不经常开车,驾车技术不娴熟,更不敢自己上路行驶;其丈夫喝过酒,自告奋勇帮妻子驾车。两人没料到,刚出家门口不远,就被交警查处。

3月4日中午,河南郑州市中牟交警在县城解放路陇海铁路立交桥南侧设卡,例行巡查酒驾醉驾等严重交通违法。下午1时15分,一辆小轿车自北向南驶来。发现民警设卡,在行驶过立交桥200米远后车子便停下来,准备交换司机。“司机肯定有问题。”执勤民警健步上前询问,透过车窗玻璃就闻到司机身上散发出很大酒气,遂将其带回大队做进一步调查。

女子持有驾照不敢开车喝酒丈夫帮她开 涉危险驾驶被拘

经查,司机姓李,今年44岁,是中牟人,家住陇海铁路桥北侧。2016年10月,李某因醉酒驾驶机动车曾被拘役两个月,缓刑三个月,并处罚金5000元。“喝酒被查处过,为啥还不吸取教训?”面对民警的询问,李某介绍称,当天中午,他在村里喝过酒,妻子想回娘家走亲戚,尽管她有驾驶证,但是常年不开车,技术不娴熟。村子里人多,想着把车子开出去,待上路后行人减少,再由妻子驾驶。李某称,刚刚走出家门就发现交警设卡盘查,他赶紧把车停路边和妻子换位置,不料这一幕被交警看到。

经抽血检测,李某血醇含量是158.24mg/100ml,涉嫌危险驾驶,中牟交警依据道路交通安全法规定,对李某作出刑事拘留,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新考取的处罚。



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐