少女闯祸后怕再被父亲打 这样的悲剧你我都应警醒综合资讯

今日头条 / 2018/03/10 09:52
原标题:少女闯祸后怕再被父亲打 这样的悲剧你我都应警醒适值开学季,警方近日却在车站巡逻时发现一名13岁的小女孩,因和父母发生矛盾离家出走千里,最后流落车站,身上..

原标题:少女闯祸后怕再被父亲打 这样的悲剧你我都应警醒适值开学季,警方近日却在车站巡逻时发现一名13岁的小女孩,因和父母发生矛盾离家出走千里,最后流落车站,身上只带着几元钱。

据陕西安康铁路公安处宣汉站派出所教导员黄珩介绍,3月3日,他和民警李斐然在车站广场巡逻时发现,有一名小女孩从k1063次列车下车后,拎着箱子在广场站了大半个小时,也没有人来接,民警感觉诧异便上去询问。面对询问,女孩委屈地哭了起来。从她断断续续的抽泣中,民警得知女孩名叫婷婷(化名),是河南省平顶山人。

少女闯祸后怕再被父亲打 离家出走迷失车站

女孩说,寒假在家闯祸了,被父亲打了一顿,害怕再次被父亲打,便拿着压岁钱,悄悄买了平顶山到重庆北的k1063次列车车票,离家出走。第一次独自出远门的她买的无座票,从前一天凌晨坐车直到第二天上午10点多,迷糊中在列车到宣汉车站后便跟着其他人下了车。由于女孩情绪激动,始终不肯说出父母的联系方式,黄珩向指挥中心汇报后,在指挥中心的帮助下经过努力查找,联系上当地派出所,最终与在家焦急万分的女孩父母取得联系。

3月4日早7时,婷婷的父亲和小姨夫妇乘坐最早的k817次列车到达宣汉车站,在民警的帮助下接上了女儿。黄珩又分别对小女孩及其父亲做思想工作,告诫其父亲要通过正确的途径教育小孩,并当着小女孩的面,让女孩父亲写下了正确教育孩子的“保证书”。为了表示感谢,婷婷的家人专门给民警送来一面“一心为民、情系百姓”的锦旗,而远在平顶山的女孩母亲在女儿到家后,也专门给民警发来微信致谢:“民警同志本来工作就辛苦,又给你们添麻烦,真是不好意思。谢谢你们,为警察点赞!”

在此,民警也通过三秦都市报提醒各位家长,又到开学季,父母在与孩子沟通时一定要注意方式方法,保持理性平和的心态,以免激起孩子逆反心理造成不当后果。希望每个父母都能够早点领悟正确教育孩子方法的重要性,不要等到失去了才知道后悔。



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐