男子捡到银行卡去派出所上交 竟又捡到现金综合资讯

今日头条 / 2018/03/10 10:45
原标题:男子捡到银行卡去派出所上交 竟又捡到现金拾金不昧一直是中华民族的传统美德,但却很少有人能做到,希望大家都能如下面这位中年人一般,拾金不昧。王成友今年41..

原标题:男子捡到银行卡去派出所上交 竟又捡到现金拾金不昧一直是中华民族的传统美德,但却很少有人能做到,希望大家都能如下面这位中年人一般,拾金不昧。

王成友今年41岁,是乐清市蒲岐镇南门街村农民,去年9月开始做河道清洁工作,月工资约3000元。2月26日上午,他划船到镇上的银行取钱,发现atm机操作页面停留在可取款状态,卡内余额有20多万元。

意识到有人将银行卡落在取款机内,王成友将卡退出,找银行工作人员求助,被告知需将卡交到派出所。男子捡到银行卡去派出所上交 路上又捡到30万现金

去派出所途中,王成友在巷口看到一只黑色塑料袋。“这地方离我负责保洁的河道很近,当时风大,我担心塑料袋被吹到河里,污染环境,想把它清理掉,没想到,里面是一捆捆现金,大概有30多万。”王成友说,当时周围只有一名边打电话边往银行走的中年女士,见她准备上车离开,他赶忙跑上前询问是否丢了东西。

中年女子愣了一下,接着急忙找钱。通过核对金额以及在塑料袋内的摆放方式,王成友确定钱是对方的,于是归还。中年女子拿出1万元表示感谢,被他谢绝。

“事后我只告诉了当天同船的同事,没想到传开了。”王成友说。

这样的精神是值得我们学习的,但试问又有几个人做得到呢?



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐