男子找不到工作踹母亲 学霸儿子所言令人寒心综合资讯

凤凰网 / 2018/03/10 17:39
原标题:男子找不到工作踹母亲 学霸儿子所言令人寒心今天偶然间看到一则新闻,一个名校毕业的学霸儿子,毕业后却找不到工作,更可恨的是他既然因为这个事,踹母亲,还埋怨..

原标题:男子找不到工作踹母亲 学霸儿子所言令人寒心今天偶然间看到一则新闻,一个名校毕业的学霸儿子,毕业后却找不到工作,更可恨的是他既然因为这个事,踹母亲,还埋怨母亲的所作所为”。顿时不知道怎么说的感觉,有点确幸自己不是学霸。你们有没有这种感觉。

找不到工作踹母亲,学霸儿子所言令人寒心,妈妈所为匪夷所思

学霸儿子找不到工作踹母亲

找不到工作踹母亲,学霸儿子所言令人寒心,妈妈所为匪夷所思

下面我们来还原下小力的前半生。

90后男孩的妈妈为了孩子读书付出了一切,不止是金钱,精力,就连朋友都放弃了。为了给小力一个良好的学习环境,他妈妈特地从外地来到宁波市里租房陪读,在生活上把他照顾得无微不至,不让他干任何家务,不让他跟其他小孩子一起玩,整天埋头苦读。除了读书,应试,他就是一个不食人间烟火的孩子。当然付出是有回报的,从小就是别人家的孩子。成绩一直名列前茅,头上一直顶着光环。

在毕业找工作时,漂亮的简历为他争取到不少面试的机会,但每到面试这关他就被无情地刷了下来。作为学霸的他,不甘落后,转而去考公务员,笔试成绩屡屡排名第一,可经过面试就变成了垫底。接二连三的打击让小力丧失了信心,于是每天沉迷网络,在家一待就是两年。

在小力的成长过程中,除了学习课本知识,其他方面学的太少,都为了考试而学习。不与同龄人交往,不注重语言能力,人际关系的锻炼。可以说现在小力是非常的自卑了,为什么那么说呢,一直在神坛上的他,找工作却没人要,心里着急了,于是转去考公务员,考试嘛,他总会的。笔试成绩第一也证明了他的能力,可面试上又输了。这时候心里开始奔溃了,认识到与学习成绩相比,情商,交际能力,生活能力、眼界等等更重要,开始把结果归根于母亲的教育。

找不到工作踹母亲,学霸儿子所言令人寒心,妈妈所为匪夷所思

这个90后学霸和他母亲是极品,是个案吗?作为家长的你,在求职中,招聘中的你觉得哪个最重要呢,1学习成绩,2交际能力,3语言能力,4生活能力,5抗压能力,排序下。



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐