当当网拟重返A股 海航旗下天海投资洽谈收购当当综合资讯

雷帝网 / 2018/03/10 14:51
原标题:当当网拟重返a股 海航旗下天海投资洽谈收购当当雷帝网 乐天 3月10日报道此前传闻的海航集团与当当网商谈一事终于有了进展。海航旗下的天海投资(60075..

原标题:当当网拟重返a股 海航旗下天海投资洽谈收购当当雷帝网 乐天 3月10日报道

此前传闻的海航集团与当当网商谈一事终于有了进展。

海航旗下的天海投资(600751)日前发布公告,宣布决定启动涉及公司的重大资产重组事项,标的公司为北京当当科文电子商务有限公司及北京当当网信息技术有限公司相关股权。

标的资产经营图书、音像、母婴、美妆、家居、数码 3c、服装、鞋包等产品。自营超过300 万 sku(stock keeping unit 库存量单位,其中图书产品超过 120 万种),招商平台上约有 3000 多个第三方卖家,并经营 200 多家实体书店,处于线上图书出版物零售领域的龙头地位。

海航旗下天海投资洽谈收购当当 尚未签订正式重组协议

标的资产的实际控制人为俞渝、李国庆。

天海投资称,本次重大资产重组拟向交易对方购买资产,交易方式将涉及发行股份购买资产,并视情况进行配套融资,具体方案正在沟通和协商、论证中。

本次交易完成后不会导致公司实际控制权发生变更。

公司及相关各方正在就本次重大资产重组方案等事项开展进一步的沟通和磋商,截至目前,公司尚未与交易对方签订正式重组协议。

本次重组方案、交易架构、标的资产尚未最终确定,未来可能会根据尽职调查情况及与潜在交易对方的商洽情况进行相应调整。

本次重组涉及的中介机构及相关工作进展情况公司拟聘任国泰君安证券股份有限公司担任本次重大资产重组独立财务顾问,普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)担任审计机构,北京市金杜律师事务所、上海市方达律师事务所担任法律顾问,北京中企华资产评估有限责任公司担任评估机构。

天海投资称,已组织和安排相关中介机构积极进场开展工作,并就交易方案进行论证,相关工作正在积极推进中。

截至目前,天海投资尚未与独立财务顾问、法律顾问、审计机构及评估机构签订相关服务协议。

2017年10月底,传闻海航集团正与当当网商谈,海航有意收购当当网超过90%的股份;如果与海航的交易达成,给予当当网80-100亿元(约合12-15亿美元)估值。

当时,当当ceo李国庆称,今有报道称有机构将百亿收购当当,消息不属实。“去年完成的私有化是mbo。我们做了重大调整,开源和截流有效。”

李国庆还表示,作为一个优势品类突出,增长好、利润好的电商,基金寻找投资机会、与当当接触很正常,但当当并未签署任何协议。



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐