90后学霸找不到工作踹母亲 如此荒唐到底是谁的错?综合资讯

今日头条 / 2018/03/10 21:33
原标题:90后学霸找不到工作踹母亲 如此荒唐到底是谁的错?随着时间推移,90后俨然已经成为职场上一股强大的力量。人们还没有从上市公司最年轻的女董事长只有24岁的..

原标题:90后学霸找不到工作踹母亲 如此荒唐到底是谁的错?随着时间推移,90后俨然已经成为职场上一股强大的力量。人们还没有从上市公司最年轻的女董事长只有24岁的冲击中缓冲过来,另一位90后小力(化名)却因为母亲唠叨他找不到工作,脚踹母亲而被广大网友谴责,小力反而理直气壮,一味埋怨母亲,到底是谁的错呢?

一本大学90后学霸找不到工作,脚踹母亲,到底是谁的错?

据说,小力从小就是大家口中“别人家的孩子”。成绩优异,班里排名数一数二,大学轻松考上了一本,读的是热门的金融专业。毕业后开始找工作,简历上优异的成绩让他收到不少企业面试的邀请,可这孩子每次都是“见光死”。一到面试环节就被无情的淘汰了。即使转战公务员考试,笔试成绩第一名的他,经过面试就变成了垫底。曾经的骄傲的他在这一连串的打击中逐渐丧失了刚出校门时的信心,成为了一名长期在家沉迷网络的待业青年。

那是什么让这个曾被称作学霸的待业青年踹了自己的母亲呢?据悉,小力是难以忍受母亲每天在耳边唠叨找工作的事情,才做出这些举动。并且小力表示,“我现在所有的结果都是你造成的!你只让我学习,不让我交朋友……你再看看你自己,和谁的关系处理得好?”

一本大学90后学霸找不到工作,脚踹母亲,到底是谁的错?

原来小力是因为不会与人沟通才屡屡面试失败的。他从小被母亲封闭在学习的环境里,不与同龄人交往,不注重语言能力,人际关系的锻炼。长大后的他要融入到团队中,与他人共事,自然是困难重重。

在旁观者看来,可怜之人必有可恨之处,母亲和孩子都有各自的问题。虽然小力的母亲为了小力的学习倾尽心血,但她本身并没有为孩子做好榜样。据了解,小力的母亲与小力的爸爸极少沟通,与亲戚的关系也不好,经常与人吵架。在这样的家庭环境下,孩子的心理难免有些异常。

一本大学90后学霸找不到工作,脚踹母亲,到底是谁的错?

身为高端猎头的卫士蓝人力资本只想对小力说,虽然你的前半生都奉献给了学习,但是你的后半生拥有你之前所有学习的积累,放弃自己还太早。金融行业现在正是需要大量中高端人才的时候,专业知识过硬的你,已经成功了一半。游戏尚有打怪升级的过程,把面试当做刷习题,刷的多了自然也就熟悉了。也可以从身边亲近的人开始学会沟通,哪怕多跟小区里的大爷、大妈聊聊天也是极好的。年轻人初入社会总会遇见一些自己难以完成的事情。不知道大家初入社会时,是否也有遇见过想要放弃的事情?甚至是一些过激的想法,又是如何克服的呢?



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐