民警帮5岁弃婴落户 不辞辛劳走访调查四个月综合资讯

东南网 / 2018/03/11 00:07
原标题:民警帮5岁弃婴落户 不辞辛劳走访调查四个月厦门网讯(记者 王玉婷 通讯员 吴燕灵)民警帮一名5岁多孩童落户,让其在2018年新学期到来前顺利入学。近日,..

原标题:民警帮5岁弃婴落户 不辞辛劳走访调查四个月

厦门网讯(记者 王玉婷 通讯员 吴燕灵)民警帮一名5岁多孩童落户,让其在2018年新学期到来前顺利入学。近日,为感谢民警不辞辛劳的耐心奔走,市民饶女士为中华派出所送来一面写有“全心全意为民解忧”的锦旗和一封感谢信。

2012年,居住在文安社区卖鸡巷的饶女士在巷口捡到一名弃婴,因不懂相关法律和手续,她和家人一直未向政府申报,将孩子抚养到五岁多时,孩子面临着未落户不能上学的难题。去年10月,社区民警康上尉在入户走访了解这一情况后,立即联合户籍民警展开调查取证。他先后不下十次来到卖鸡巷走访寻找证据,制作询问笔录。但由于时间久远,原本的邻居或已搬离,或不清楚情况,取证工作一度陷入僵局。康上尉又找到社区居委会,用了近四个月时间,终于梳理完成了落户所需的证明材料。同时,他采集了孩子的血液送至思明公安分局刑侦大队,通过打拐系统进行筛查匹配,排除了孩子被拐卖的可能。今年2月,各项手续全部完成后,饶女士的孩子补落了户口,并赶在2018年新学期顺利入学。



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐