数钱数到手出血 移动支付全面覆盖也并非坏事综合资讯

股城消费 / 2018/03/11 00:14
原标题:数钱数到手出血 移动支付全面覆盖也并非坏事从一开始,乘坐公交都需要投币,硬币、纸币都可以,但是我们平时投的最多的无非就是纸币,每次都是堆积成满满的一匣子..

原标题:数钱数到手出血 移动支付全面覆盖也并非坏事

从一开始,乘坐公交都需要投币,硬币、纸币都可以,但是我们平时投的最多的无非就是纸币,每次都是堆积成满满的一匣子,但我们从来都不曾看见过那些为了数钱数到手出血的后勤工作人员,现在的刷卡扫码乘坐公交已势在必行了吗?公交点钞员“娘子军”

据3月6日了解到,在广西柳州市恒达巴士公司的点钞中心里,有52名并排坐着的点钞员,她们皆为整个公交公司的点钞员,也被称为“娘子军”,这些人常常因为数钱数到手出血,贴上创口贴之后,继续数钱。

她们每天和钱打交道,但是要知道,分别被投入公交车匣子的钱币有小到一毛、两毛,也有大到五毛、1元的,这些毛票在点钞员们的手指间翻飞不停,一天下来要重复一万次左右的点钞动作,外行人形容其“数钱数到手抽筋”,然而对于她们来说,是“数钱数到手出血”。点钞员数钱致手出血

现在我们无论是乘坐地铁还是公交,绝大部分都是使用刷卡或者是扫码支付了,虽然已经绝少有钱币被投入,但一个月下来,工作量是少了很多,但仍旧需要数个不停,数钱数到手出血已经成了常有的事,难道全面普及刷卡扫码乘坐公交已势在必行了吗?也许是的,将移动支付全面覆盖并非坏事,但也一定少不了弊端,因为凡事皆有两面。



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐