别人家的xx从来没有让我失望过是什么梗 别人家的孩子教育对不对综合资讯

今日头条 / 2018/03/11 03:19
原标题:别人家的xx从来没有让我失望过是什么梗 别人家的孩子教育对不对最近的热门评论下我们经常会看到,“别人家的男朋友从来没有让我失望过&rdquo..

原标题:别人家的xx从来没有让我失望过是什么梗 别人家的孩子教育对不对最近的热门评论下我们经常会看到,“别人家的男朋友从来没有让我失望过”、“别人家的狗从来没有让我失望过”……所以这个别人家的xx从来没有让我失望过是什么梗呢。

别人家的xx从来没有让我失望过是什么梗 出处为别人家的孩子系列

别人家的xx从来没有让我失望过是什么梗:其实就是夸奖别人家系列,比如别人家的男朋友从来都是体贴的,没有让我们对男朋友这个物种失望过;别人家的狗都是听话的,从来没有让我们路人失望过;别人家的孩子学习都是好的,从来没有让我们失望过。其实就是好的都是别人家的,是一种夸张的夸奖,也是一种对自己家的xx失望的一种调侃。

别人家的xx从来没有让我失望过出处在哪里

别人家的xx从来没有让我失望过出处:最开始应该是出自“别人家的孩子系列”。小时候大家应该都有听到过父母夸奖别人家的孩子,“别人家的孩子学习努力,认真听话,只有你,又不认真又不听话”。这其中包含的是一种望子成龙,望女成凤的心态,也有一种中华民族比较内敛谦虚的态度,还有通过比较来激励自己的孩子。网友们纷纷响应“别人家的孩子”是自己的“夙敌”。

别人家的孩子教育对不对

很多父母爱拿“别人家的孩子”来比较,目的是为了给自己家的孩子一个奋斗和努力的目标,但事实上,这样做不仅难以起到一种激励的作用,还会损伤孩子的自尊心、上进心,甚至影响孩子对父母的信任度,导致孩子对父母冷漠化。

父母应该让孩子“和自己比”,而不是“和别人比”,例如拿孩子这次成绩和上次成绩进行比较,拿孩子的优点和缺点来比较。此外,如果确实觉得别人家的孩子在某一方面值得自己的孩子学习的话,那么最好先对自己的孩子表现好的方面给予表扬和肯定,然后再客观分析别的孩子表现比较好的方面,之后才在此基础建议孩子如何学习别人的长处,这样孩子的心理会更容易接受。



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐