火箭3分憾负猛龙 17连胜惨遭终结厉害了北境之王综合资讯

今日头条 / 2018/03/11 03:52
原标题:火箭3分憾负猛龙 17连胜惨遭终结厉害了北境之王作为东西部的两支领头羊,猛龙与火箭的比赛绝对不可错过。猛龙已锁定季后赛席位,而火箭则一路连胜、风头正盛,..

原标题:火箭3分憾负猛龙 17连胜惨遭终结厉害了北境之王作为东西部的两支领头羊,猛龙与火箭的比赛绝对不可错过。猛龙已锁定季后赛席位,而火箭则一路连胜、风头正盛,绝对是强强对话。上半场猛龙攻防两端全面压制,火箭外线投不开、内线突不进;下半场火箭数次将分差缩小,但猛龙总能做出回应。最后时刻异常胶着,猛龙顶住罚球压力笑到了最后。最终以108-105战胜火箭。

火箭3分憾负猛龙,17连胜惨遭终结!厉害了,北境之王

全场数据:哈登40分2篮板4助攻1抢断1封盖,保罗14分3篮板3助攻3抢断,阿里扎13分5篮板1助攻2抢断,卡佩拉13分13篮板1助攻2抢断,塔克3分6篮板2助攻,戈登14分1篮板1助攻,乔-约翰逊5分1篮板1助攻,巴莫特3分3篮板2助;洛瑞30分3篮板6助攻1抢断,德罗赞23分7篮板2助攻,瓦兰丘纳斯14分10篮板3助攻2抢断,伊巴卡11分7篮板,诺曼-鲍威尔2分3篮板3助攻,范弗利特11分2篮板5助攻,马尔科姆-米勒7分,迈尔斯6分1篮板,珀尔特尔2分4篮板2助攻,西亚卡姆2分5篮板1助攻。

火箭3分憾负猛龙,17连胜惨遭终结!厉害了,北境之王

双方延续了常规首发阵容。一上来打得比较紧,短暂的短兵相接后,猛龙率先发威。内外线频频开花,瓦兰与洛瑞手感滚烫,洛瑞连续命中三记三分,单节轰下13分。而火箭这边不断调整,迅速换上强力防守,进攻端三分迟迟不开,只能靠防守打破局面。随着德罗赞右侧45度三分再中,首节结束,猛龙以32-16领先。

火箭3分憾负猛龙,17连胜惨遭终结!厉害了,北境之王

次节换上单打乔后,火箭终于在外线命中。但猛龙替补米勒3投3中,连拿7分保持火力输出。火箭替补实力深厚,猛龙板凳席也异常凶猛,火箭不得不换上主力阵容。猛龙双枪连连得手,火箭队依靠哈登艰难上分,全队外线9投仅1中,只能通过突破内线造杀伤来扯开对手防线。随着哈登帽掉德罗赞的压哨三分,上半场结束,猛龙队以58-43领先。

火箭3分憾负猛龙,17连胜惨遭终结!厉害了,北境之王

猛龙攻守均衡,本赛季攻防两端的效率,都排在联盟前四位。而火箭队连胜期间,也打出了联盟第一的进攻效率,以及第四的防守效率。但火箭外线仅11.1%的命中率,火力点被死死压制,投不开,突不进,打不出标志性的进攻;而防守端又漏洞百出。显而易见,猛龙准备更加充分,球员积极性十足,攻防两端全面压制。火箭连续客场略显疲惫,下半场需要尽快调整。

火箭3分憾负猛龙,17连胜惨遭终结!厉害了,北境之王

下半场易边再战,火箭继续杀内线得手,将分差缩小到个位数。此番回来火箭提升防守强度,猛龙进攻打得略为简单,依然通过球星单打得分。火箭采用包夹限制德罗赞,但洛瑞这点却摁不住,凭借着内线高度,猛龙频频抢下前场篮板。哈登外线连中两记三分,火箭队终有所获。第三节结束,猛龙以83-75保持领先。

火箭3分憾负猛龙,17连胜惨遭终结!厉害了,北境之王

关键的第四节,阿里扎篮下打成2+1,但迈尔斯外线三分止血,巴莫特命中三分,双方你来我往,比分交替上升。火箭极力反扑,猛龙却总有回应,瓦兰在内线全方位压制卡佩拉,技术细腻而全面。而火箭队到现在仅送出14次助攻,队友都没有被带动起来。猛龙送出失误,哈登再现奇迹,弧顶命中三分,双方打平。

火箭3分憾负猛龙,17连胜惨遭终结!厉害了,北境之王

又到了拼巨星时刻的时候了。德罗赞当仁不让,高难度后仰跳投命中,与哈登上演对轰戏码。最后10.7秒,洛瑞顶着压力两罚命中,猛龙手握4分优势,戈登超远三分救主,瓦兰又顶住压力两罚命中,哈登压哨三分不中。猛龙以108-105战胜了火箭,终结了对手的17连胜。



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐