憋尿时身体会怎样? 憋尿会威胁生命吗?综合资讯

360问答 / 2018/03/13 13:36
原标题:憋尿时身体会怎样? 憋尿会威胁生命吗?这听起来有点不可思议,但成年人的膀胱可以憋住整整一升尿液。膀胱壁布满微型受体,当膀胱达到极限时,它们会向大脑发送信..

原标题:憋尿时身体会怎样? 憋尿会威胁生命吗?

这听起来有点不可思议,但成年人的膀胱可以憋住整整一升尿液。膀胱壁布满微型受体,当膀胱达到极限时,它们会向大脑发送信号。幸运的是,大多数人能够完全掌控膀胱功能。因此,当我们接收到信号时,可以选择立刻排尿,也可以选择暂时憋着——毕竟从沙发到厕所还有很长一段路呢。

不过,当我们憋尿时,身体究竟会怎样呢?

当你作出决定,认为目前忙得无法尿尿时,膀胱的圆筒状括约肌会紧紧闭合,防止尿液通过尿道渗漏出去。这些小小肌肉非常擅长自己的工作,除非你老让它们长时间憋尿——打个比方,你是个卡车司机,每周要跑好几趟长期,期间老是憋尿。

多年的憋尿习惯会带来严重的长期后果,包括感染风险上升。常常憋尿容易造成膀胱肌肉衰弱,从而导致“尿滞留”——这是一种可怕的疾病,即撒尿时无法完全排空膀胱;也就是说,你会总想尿尿。此外,长时间大量憋尿会使身体接触潜在的有害细菌,进而增加尿路感染或膀胱感染的几率。

这听起来很糟糕,但不至于威胁生命,对吧?那是你憋得不够狠。

第谷·布拉赫生活在16世纪,是一名丹麦天文学家和炼金术师。他是一位杰出的科学家,在超新星、彗星、行星轨道等领域做出过重大贡献。由于一个数学公式的合理性问题,他和一位贵族男性进行决斗。他们选择在黑夜决斗,最终第谷损失了整根鼻梁。在余生里,他脸上始终粘着一个金色或银色的假鼻梁。

这段经历堪称丰富多彩。然而,他的死因却更加荒谬。据说,在一场宴会中,他拒绝离席撒尿,认为这样有失礼数。但当他回家时,却发现自己一点儿都尿不出来。于是,他陷入精神错乱。当整个膀胱胀裂后,他很快便丧生了。

别担心。大部分人的膀胱不会这样。在大多数此类案例中,人们会在膀胱胀裂前先尿裤子。如果膀胱胀裂,那基本上是因为它已经由于某些原因而受损了。但除此之外,还存在一种特殊原因——人们喝得太醉,以至于忽略了大脑的排尿信号。



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐