香港成全球最长寿地 男性平均寿命有81.32岁 女性则达87.34岁综合资讯

四海网综合 / 2018/03/13 18:35
原标题:香港成全球最长寿地 男性平均寿命有81.32岁 女性则达87.34岁四海网综合讯:日本厚生劳动省发表2016年「全球男女平均寿命统计报告」,香港男性平均..

原标题:香港成全球最长寿地 男性平均寿命有81.32岁 女性则达87.34岁

四海网综合讯:日本厚生劳动省发表2016年「全球男女平均寿命统计报告」,香港男性平均寿命81.32岁,女性则达87.34岁,力压日本再度蝉联第一。有老人专科医生分析,香港经济好、福利好、医疗系统世界首屈一指,政府提倡预防胜于治疗,为长者提供免费防疫注射,港人普遍崇尚健康饮食习惯,所以延年益寿。

日本厚生劳动省前日发表报告,共统计全球50个国家或地区的居民平均寿命,结果发现香港男性平均寿命有81.32岁,女性则达87.34岁,较2015年分别增加0.08岁及0.02岁,再次成为全球最长寿的地区。日本再次屈居第二,日本男性平均寿命为80.98岁,女性则87.14岁。

长寿榜前列位置,由欧洲和亚洲国家瓜分,亚洲国家塞浦路斯、以福利好见称的瑞士和冰岛,以及亚洲四小龙之一的新加坡,依次排名三至五位,四地的「寿星公」,平均年龄也超过80岁;「长命婆」方面,西班牙、法国、韩国均不相伯仲,三地女士平均寿命均逾85岁。360��ͼ-14533443.jpg



①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(post@exibei.net)。


热文推荐